Этот классический рецепт пармезана с телятиной является одним из моих любимых легких рецептов.
Ингредиенты:
- 4 котлеты из телятины
- соль
- Чеснок
- свежемолотый черный перец
- 1/2 чашки муки
- 2 яйца (взбитые)
- 1 чашка сухих хлебных крошек
- 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)
- 4 столовые ложки сыра пармезан (свежего тертого или измельченного)
- 1 (30 гр.) томатный соус
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- Сыр Моцарелла 200 гр. (нарезанный)
Способ приготовления:
1. Соберите ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до (180 C ). Слегка смажьте мелкой противень размером 13 на 9 на 2 дюйма.
3. Посыпать котлеты солью и перцем.
4. Слегка посыпать мукой.
5. Окуните котлеты в взбитое яйцо.
6. Затем опустите их в приправленные сухари.
7. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите панированные котлеты в горячую сковороду и жарьте их около 3-4 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
8. Поместите поджаренные котлеты в противень и посыпьте несколькими столовыми ложками сыра Пармезан.
9. Положите на них томатный соус, а затем посыпьте сушеным базиликом.
10. Разложить ломтики сыра моцарелла на котлеты.
11. Выпекать при температуре (180 C ) в течение 10-15 минут.
12. Подавайте котлеты и соус с макаронами из спагетти, чесночным хлебом и перемешанным салатом.
Приятного аппетита!