Тот, кто называет булгур обыкновенной перловкой, вовсе не прав. Это совершенно иная крупа, поскольку пшеничные зерна для ее производства проходят особую обработку – на основе самобытных технологий, которые использовались на Востоке еще в стародавние времена.
Конечно, если продукт просто отварить, то он окажется малопривлекательным – скользким и липким. Его готовят не так. Кроме того, имеют большое значение добавочные компоненты. Они не определяют основное звучание вкусовой гаммы, но делают ее приятной и колоритной.
Ингредиенты:
- булгур – 220 г;
- сочные томаты, можно взять спелые черри – 70 г;
- сливочное масло классическое, то есть не менее 72 % жирности – 40 г;
- соленые белые грузди – 120 г;
- крупная соль – около 7 г;
- горячая кипяченая вода – 270 мл;
- любая сушеная зелень – 3 г.
Приготовление
Выбрать самую тяжелую и толстую сковородку. Отлично подойдет глубокая чугунная. Нагреть на ней масло и, едва оно начнет подтекать, высыпать поверх него крупу.
На сильном огне, непрестанно помешивая, разогреть булгур. Когда крупинки начнут еле слышно потрескивать, влить крутой кипяток.
Покрошить помидоры.
Произвольными кусочками нарезать грузди.
Грибы вместе с томатной массой и зеленью отправить в сковороду, где уже слегка распарилась крупа. Подсолить, накрыть. Томить до ее полного размягчения. В кашу она не превратится, а будет золотистой и рассыпчатой – необыкновенно вкусной.
Приятного аппетита! Посетите наш сайт
Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!