Найти тему
verner_

Яичница-болтунья 🍛

Оглавление

Яичница-болтунья

является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома.

Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом. Да, и не удивляйтесь - в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.

Ингредиенты:

Яйца - 4 Штуки
Растительное масло - 2 Чайных ложки
Соль, перец - По вкусу
Вода - 100 Миллилитров

Как приготовить "Яичница-болтунья"

  • В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.
  • Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.
  • Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.
  • Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.
  • Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.
  • Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.
  • Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную).
  • Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.
-2

Приятного аппетита.

Подпишитесь на канал "Пора обедать"

Еда
6,93 млн интересуются