Яичница-болтунья
является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома.
Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом. Да, и не удивляйтесь - в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.
Ингредиенты:
Яйца - 4 Штуки
Растительное масло - 2 Чайных ложки
Соль, перец - По вкусу
Вода - 100 Миллилитров
Как приготовить "Яичница-болтунья"
- В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.
- Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.
- Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.
- Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.
- Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.
- Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.
- Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную).
- Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.
Приятного аппетита.