Найти в Дзене

Лимонный пирог "Не оторваться"

Кроме печенья из орехов и изюма, фирменный рецептом моей мамы был лимонный пирог, который тоже расходился на «ура». Моя мама была научный работник, на домашнее хозяйство времени оставалось немного, поэтому все ее рецепты просты и занимают небольшое время для приготовления, что, несомненно, очень важно…

Нужно:

½ пачки дрожжей

½ стакана молока

1 пачка маргарина

2 стакана муки

1 лимон

1 стакан сахара

Тесто:

Половину пачки дрожжей растворить в половине стакана теплого молока. Пока мы ждем, что дрожжи забродят, берем пачку маргарина, который заранее достали из холодильника, чтобы он стал мягким, мелко режем и руками перетираем с двумя стаканами муки и с уже забродившими растворенными дрожжами.

Полученное тесто делим на 2 равные части и кладем минут на 20 в холодильник.

Начинка:

Один лимон натереть на терке. Чтобы не было горечи, после того, как потерли на самой мелкой терке желтую часть шкурки лимона, снимаем белую часть и уже на крупной терке трем саму мякоть. Смешиваем с одним стаканом сахара.

Приготовление:

Одну часть теста раскатать и положить на противень. Намазать на него начинку, оставив пустыми по краям, затем раскатать вторую часть, немного меньше первой, положить сверху начинку. Приподнять оставленные края нижней части теста, положить их на верхнюю часть и аккуратно придавить по всей длине. Это делается для того, чтобы начинка не вытекла. Затем немного потыкать пирог вилкой, чтобы при выпекании он не сильно вздулся. Постарайтесь сделать дырочки вилкой не глубокие, чтобы не проткнуть нижнюю часть теста.

Выпекать 20 минут.

Этот пирог режем, когда он остынет, иначе горячая начинка начнет вытекать.

-2

Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Оторваться невозможно!

Всем приятного аппетита и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются