Найти в Дзене

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

🔸на 100грамм - 114.51 ккал🔸Б/Ж/У - 7.04/6.59/6.54🔸 

Ингредиенты: 

Горбуша — 1 шт. 

Грибы лесные замороженные — 200 г 

Лук репчатый — 2 шт. 

Сметана — 5 ст. л. 

Молоко — 100–130 мл 

Зелень 

Соль, перец, специи по вкусу 

Сыр твердый — 100 г 

Лимон 

Приготовление: 

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 

2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 

3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. 

4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 

5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. 

6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре. 

Еда
6,93 млн интересуются