Доброго времени суток, хотела поделиться с Вами находкой. Обычно, в магазине я обращаю внимание на классические виды консервов, а именно:
- тушенка
- зеленый горошек
- кукуруза
- оливки/маслины
- скумбрия/сардина
- фасоль белая/красная
Вот он маленький набор консервов, которые обычно покупаю.
А тут недавно посоветовали попробовать ветчину.
#Ветчина в банке. Странно, не правда ли? Ну взяла на пробу, продегустировать так сказать. Так вот результат меня конечно удивил.
Начну по порядку.
Ветчина. Просто ветчина
Все о производителе, месте изготовления, указано тут:
☕ Масса изготовления: 325 грамм.
Про состав:
Состав: #Свинина 84%, вода, соль, перец молотый, лист лавровый, желатин, а вот дальше 2 стабилизатора и фиксатор окраски (конечно не совсем приятно, НО! есть большое НО, в колбасе/ветчине, в упаковке, гораздо больше наполнителей)
Про содержимое, открываю баночку:
Жир, что на фото - это все. Его очень мало - и это несомненно плюс, на дно баночки положили лавровый лист. Выложив содержимое на тарелку, вижу много застывшего бульона и #мясо
Попробовав разломить, у меня не совсем получилось. Разрезала ветчину на ломтики/дольки. Она хорошо спрессована, упругая, и плотная.
А теперь про вкус, с чем кушать:
1). Как самостоятельное блюдо, на бутерброд, ломтик. Легко можно отрезать и положить.
2). В макароны, картофель. Я выбрала макароны. Приготовила по принципу "макароны с тушенкой" - вот очень - очень вкусно. Бульон, сочный, вкусный. Предварительно обжарила лук, добавила нарезанную ветчину и все содержимое баночки, протушила, и добавила к отварным макаронам. Они получились очень сочными.
☕ Сама ветчина солоноватая, пахнет ароматно, необычной тушенкой. Я бы так описала.
Выводы:
☕ Необычно, вкусно, на природу идеальный вариант, разбавить стандартные баночки консервов.
☕ Да и так дома, на случай, когда нет времени готовить, или с дороги. Раз и блюдо готово. Но все-таки на природу лучше. Вкусно, сытно, можно приготовить как полноценное второе #блюдо так и самостоятельно скушать с хлебом.
У меня все. Хорошего настроения и приятного аппетита!
Оставайтесь, я готовлю много интересного
8 дешевых и вкусных консервов из "Магнита"
Обзор качественной сельди. Советы как выбрать достойную баночку.