Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный крем-суп из тыквы, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Тыква 1/2 кг.
- 1 Средняя морковь.
- 1 голов. Репчатого лука.
- 1 голов. Чеснока.
- 2 Небольшие картошки.
- Перец черный
- соль
- Сливки 10% 150мл.
- 1 пачка Сливочного сыра.
- 3-4 ломтика Белого хлеба.
Итак..
- Очищенную от кожуры и семян тыкву, нарезанные на средний кубик морковь ,лук ,картошку ,чеснок отвариваем в курином бульоне(можно на воде)
- Солим, перчим, добавляем ваши любимые специи. Варим на среднем огне овощи в течение 20-30 минут , до полной мягкости тыквы.
- Пока тыква варится , сделаем сухарики. Все предельно просто! Нарезаем наш хлеб на кубики, выкладываем на хорошо разогретую сковородку и немного солим. Как только хлеб подрумянится, снимаем с огня, наши сухарики готовы!
- Когда тыква и все овощи станут мягкими, снимаем с огня. Пюрируем наш крем-суп блендером.
Важно! Не все блендера можно опускать в горячий суп. Перед готовкой не забудьте прочитать инструкцию. Если ваш блендер не поддерживает высокие температуры, дайте немного остыть овощам.
5.Добовляем в суп сливки и сливочный сыр. Доводим до кипения суп и выключаем. Готово! Можно разложить наш нежнейший суп по тарелкам.
Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.
Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!
Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!