Найти в Дзене
Малинова

Сливочный крем-суп из тыквы с сухариками

Оглавление

Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный крем-суп из тыквы, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква 1/2 кг.
  • 1 Средняя морковь.
  • 1 голов. Репчатого лука.
  • 1 голов. Чеснока.
  • 2 Небольшие картошки.
  • Перец черный
  • соль
  • Сливки 10% 150мл.
  • 1 пачка Сливочного сыра.
  • 3-4 ломтика Белого хлеба.

Итак..

  1. Очищенную от кожуры и семян тыкву, нарезанные на средний кубик морковь ,лук ,картошку ,чеснок отвариваем в курином бульоне(можно на воде)
  2. Солим, перчим, добавляем ваши любимые специи. Варим на среднем огне овощи в течение 20-30 минут , до полной мягкости тыквы.
  3. Пока тыква варится , сделаем сухарики. Все предельно просто! Нарезаем наш хлеб на кубики, выкладываем на хорошо разогретую сковородку и немного солим. Как только хлеб подрумянится, снимаем с огня, наши сухарики готовы!
  4. Когда тыква и все овощи станут мягкими, снимаем с огня. Пюрируем наш крем-суп блендером.
Важно! Не все блендера можно опускать в горячий суп. Перед готовкой не забудьте прочитать инструкцию. Если ваш блендер не поддерживает высокие температуры, дайте немного остыть овощам.

5.Добовляем в суп сливки и сливочный сыр. Доводим до кипения суп и выключаем. Готово! Можно разложить наш нежнейший суп по тарелкам.

Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.

Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!

Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!
Еда
6,93 млн интересуются