Найти в Дзене
Анна Шестакова

ТОП самых вкусных блюд на новый год. Эти блюда должны быть на каждом новогоднем столе!

Оглавление

Белая Крыса не очень любит шумные посиделки, поэтому сам Новый год желательно встретить в кругу семьи, а потом уже можно отправиться на шумную вечеринку с друзьями. В выборе блюд на новогодний стол практически никаких ограничений нет, это может быть любое мясо, птица, рыба, овощи, зелень, бобовые, сыр, фрукты, орехи и пр.

Пожалуй после такого небольшого вступления мы можем перейти к самим рецептам.

Закуска "Мышки" из крабовых палочек

Предлагаю приготовить очень красивую закуску из крабовых палочек в виде мышек. Размер туловища мышат выбирайте сами, я из данного количества продуктов приготовила 5 мышек, можно сделать их поменьше или наоборот побольше. Закуска получается очень вкусной, с нежнейшей текстурой. Всем советую!
Предлагаю приготовить очень красивую закуску из крабовых палочек в виде мышек. Размер туловища мышат выбирайте сами, я из данного количества продуктов приготовила 5 мышек, можно сделать их поменьше или наоборот побольше. Закуска получается очень вкусной, с нежнейшей текстурой. Всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Мышки" потребуется:крабовые палочки - 200 г;сыр твёрдых сортов - 150 г;чеснок - 2 зубчика;яйцо - 2 шт.;соль - по вкусу;майонез - 2 ст. л.

Для украшения:горошины чёрного перца и варёная колбаса.

Приготовление

Яйца отварить в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Натереть палочки на мелкой тёрке. Выложить крабовую крошку в миску. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки раскрошить и добавить к крабовой массе.

К желткам и крабовым палочкам добавить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на мелкой тёрке сыр. К желткам и крабовым палочкам добавить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать.  Из получившейся закусочной массы сформировать руками заготовки в виде мышек. Масса хорошо держит форму.

Я сформировала 5 "мышат". Яичные белки натереть на мелкой тёрке. Обвалять заготовки мышек в белках, слегка прижимая белок. Из варёной колбасы вырезать кружочки для ушей и длинные полосочки для хвостиков. Вставить перец горошком в виде глаз и носика. Вставить ушки и хвостики мышек из колбасы.

Вот такие очень симпатичные мышата получились. Очень нежная, вкусная новогодняя закуска "Мышки", приготовленная из крабовых палочек, украсит любой праздничный стол.

Утка новогодняя

Очень ароматная и вкусная новогодняя утка станет украшением праздничного стола. В традиционную для утки начинку из яблок и сухофруктов в этом рецепте добавлена свинина. Это не обычно, но довольно вкусно.
Очень ароматная и вкусная новогодняя утка станет украшением праздничного стола. В традиционную для утки начинку из яблок и сухофруктов в этом рецепте добавлена свинина. Это не обычно, но довольно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления новогодней утки понадобится:1 утка (весом примерно 1,5-2 кг);1 ст. л. соли;0,4 ч. л. черного перца;1 ч. л. молотой сладкой паприки.

Для начинки:300 г нежирной свинины;50 г чернослива;50 г кураги;500 г яблок;1 ст. л. рома;соль, перец.

Для смазывания:30 г рома;1 ст. л. мёда.

Приготовление

Утку тщательно вымыть и обсушить. Смешать соль с черным перцем и паприкой. Натереть утку этой смесью, поместить в какую-то емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре.

Для начинки понадобятся: нежирная свинина, яблоки, чернослив, курага и немного рома. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сухофрукты вымыть горячей водой, яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Смешать все составляющие для начинки, сбрызнуть ромом. Утку наполнить начинкой, плотно зашить отверстие белыми нитками, кончики крылышек и ножек обернуть фольгой.

Положить утку на противень или в форму для запекания. Смешать мед и ром в одинаковой пропорции и этой смесью смазать поверхность утки. Запекать новогоднюю утку в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух часов. В процессе запекания смазывать смесью рома и мёда и поливать жиром, который вытекает при запекании. Готовую утку немного остудить, вытащить нитки, разделать порционно и подавать. Вкусная и ароматная новогодняя уточка готова.

Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем - это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам.
Рулетики из блинов с лососем - это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из блинов с лососем понадобится:200-250 г маринованного или малосольного лосося;150 г плавленного сливочного сыра;свежий укроп - по желанию.

Для блинов: 2 яйца;1 ст. л. сахара;щепотка соли;200 мл молока;150 г муки;0,5 ч. л. разрыхлителя;1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков. Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром. Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра.  Можно добавить свежую зелень.

Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки. Очень вкусные рулетики из блинов с лососем готовы.

Штрудель с мороженным

Ура! Больше не нужно часами готовить слоеное тесто. Его можно купить уже готовым в магазине и очень быстро испечь самый праздничный из всех десертов – Новогодний штрудель с грушами и мороженым.
Ура! Больше не нужно часами готовить слоеное тесто. Его можно купить уже готовым в магазине и очень быстро испечь самый праздничный из всех десертов – Новогодний штрудель с грушами и мороженым.

Ингредиенты

500 г готового слоеного теста (3 пласта);3 сухарика из белого хлеба;1 яйцо;200 г сливочного мороженого

Для начинки:

1 ст. ложка изюма;1 стакан очищенных грецких орехов;1 лимон;3 груши, 2 ст. ложки сахара;2 шт. гвоздики;0,5 ч. ложки молотой корицы;1 пакетик ванильного сахара;сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление

Размороженные пластины слоеного теста складываем одну на другую и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см. Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Обязательно оставляем свободными от крошек края теста! Изюм распариваем в воде, орехи измельчаем. Груши очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Подготовленные груши сразу же сбрызгиваем лимонным соком.

На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и в получившийся сироп добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами. Охлажденную начинку равномерно распределяем по тесту. Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет.

Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смазываем остатками яйца. Выпекаем при температуре 200 °С 17 - 20 минут. Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой. И последний штрих - нарезаем косыми порционными кусками. Подаем с мороженым.

Еда
6,93 млн интересуются