Друзья мои! Свёкла – очень полезный и доступный овощ. Да еще и очень вкусный. Из нее можно приготовить массу различных салатов и закусок. Взять хотя бы винегрет!
А мы сегодня приготовим очень простую, но, интересную закуску из свёклы, которую можно есть и в будни, и в праздники не стыдно на стол поставить.
Нам потребуется (на 4-5 порций):
🔹 Свёкла среднего размера – 1 штука.
🔹 Чеснок – 2-3 зубчика.
🔹 Грецкий орех – 2-3 штуки.
🔹 Соль – 1/6 ч. ложки.
🔹 Легкий майонез или йогурт без наполнителей – 2-3 ложки.
🔹 Зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука – 2-3 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
🔹 Свёклу промыть под струей воды, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль. Варить до мягкости. Примерно, 1 час. Свёклу достать из воды и остудить под холодной водой, тогда её проще очистить от кожуры.
🔹 Очищенную свёклу натереть на корейской терке и выложить в глубокую салатницу.
🔹 Зелень порубить мелкими кусочками. И добавить к свёкле.
🔹 Орехи очистить от скорлупы и измельчить. Сложить орехи в полиэтиленовый пакет и покатать по ним скалкой. Высыпать в салатницу к свёкле. Добавить майонез, а если вы придерживаетесь диеты – йогурт без наполнителей, перемешать.
🔹 Хранить в холодильнике не больше 1 суток. Лучше всего в стеклянной таре.
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И будьте здоровы!
🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!
В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.
Спасибо за Ваши 👍💕