Думаете в названии я пошутила или приукрасила? Ничего подобного, просто новости с утра почитала.
В компания Air Protein изобрели мясо из воздуха. Изначально эту идею им подкинули сотрудники NASA Еще в середине прошлого века они предложили с помощью микробов - гидрогенотрофов превращать выдыхаемый углекислый газ в субстанцию содержащую большое количество белка.
Конечно же все это задумывалось, как возможность самостоятельного источника питания при длительных межпланетных полетах, но ученные из Air Protein изменили концепцию и заставили микробы питаться воздухом- азот , кислород, углекислый газ.
Теперь эти микробы перерабатывают воздух в муку которая по своему составу практически не отличается от животного белка. Добавьте к этой муке немного воды и минералов и получите отличную питательную массу, а дальше уже дело за кулинарным талантом повара.
Ну так что, вам тоже полкилограмма фарша из воздуха?