Всем привет. Сегодня я буду готовить блюдо, которое должно удивить всех гостей. Издалека кажется, что на тарелке лежит початок кукурузы, но на самом деле, это не так. В действительности наш кукурузный початок сделан собственноручно из привычных ингредиентов. Данный рецепт я нашла в интернете и хочу с вами его проверить. Рецепт имеет большое количество просмотров и сотни восторженных комментариев. Давайте на своём опыте убедимся в правдивости рецепта и узнаем, действительно ли блюдо получается таким вкусным.
Рецепт сосиска в кукурузе
Первым делом подготовим 300 грамм картофеля. В этом рецепте я использую сорт «Скарлет». Картофель нужно помыть и очистить от кожуры.
Затем каждый картофель режем на четыре части, чтобы он быстрее приготовился. Кладём картошку в кастрюлю. Наливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Варим до готовности картофеля. Как только это произойдёт, сразу же сливаем воду и растолчём картофель толкушкой.
Толчёный картофель выкладываем в удобную ёмкость. Добавляем примерно 10 грамм тёртого сыра. Добавляем 20 грамм картофельного крахмала и щепотку соли. Перемешиваем всё руками до однородной массы.
Теперь нам нужно картофельной массой обернуть сосиску. Данного количества картошки должно хватить на три сосиски. Делается это не так уж и просто. Вот что у меня получилось.
Осталось только покрыть наше блюдо консервированной кукурузой. Как оказалось - это очень кропотливая работа, так как нужно отдельно каждую кукурузинку аккуратно вдавливать в картошку. Этот процесс отнимает большое количество времени. Кроме того практика показала, что одной банки консервированной кукурузы хватает только на один початок. Поэтому у меня осталось много лишней картошки.
Теперь обернём наши кукурузные початки в фольгу. По рецепту нужно выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Но мне показалось, что это слишком много, поэтому я выпекала только 10 минут.
Вот и всё, наше блюдо готово. Выглядит оно довольно необычно. Издалека кажется, что на столе лежит обычная кукуруза. Думаю, такое блюдо отлично подойдёт на праздничный стол ко дню кукурузы (хотя я не уверена, есть ли такой праздник). Давайте теперь разрежем нашу кукурузу. Внутри сосиска, затем слой картофеля и кукурузы.
Выглядит красиво, но вкус не вызывает восхищения. Особенно мне не понравился вкус картофеля с крахмалом. Я бы не стала повторно готовить это блюдо. Готовка отнимает большое количество времени, а результат весьма сомнительный.