Вкусный и нежный.
Сегодня будем готовить очень вкусный паштет из куриной печени. Приготовить его не сложно, продукты все доступные и не дорогие. Для приготовления необходимо немного времени. Он получается очень вкусный, с необычайно нежной текстурой, паштет подойдёт для сытного завтрака и для праздничного стола. Особенно вкусный он с гренками и чаем.
Ингридиенты:
- Луковица 1 шт. (крупная)
- Печень куриная 300гр.
- Сливки жирные 150 мл.
- Сливочное масло для жарки и заливки сверху
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук почистить, помыть, крупно нарезать
и затем поджарить до мягкости на сливочном масле.
2. Печенку тщательно очистить от плёнок, хорошо вымыть два, три раза,
затем добавить к жарящемуся луку. Печень, постоянно помешивая, довести до готовности, но необходимо следить, чтобы не пересушить, внутри она должна остаться нежной и слегка розовой.
3. Теперь необходимо залить печень жирными сливками, посолить, поперчить по вкусу и потушить две - три минуты.
4. Дать готовой печени немного остыть на сковороде, затем переложить её в блендер и хорошо взбить.
5. Всё переложить в форму, разровнять и сверху залить слоем растопленного сливочного масла. Поставить в холодильник.
Хранить паштет в холодильнике. Подавать с свежим хлебом или тостами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.