Найти тему
Ждем гостей | Рецепты

Паштет из куриной печени.

Вкусный и нежный.

Сегодня будем готовить очень вкусный паштет из куриной печени. Приготовить его не сложно, продукты все доступные и не дорогие. Для приготовления необходимо немного времени. Он получается очень вкусный, с необычайно нежной текстурой, паштет подойдёт для сытного завтрака и для праздничного стола. Особенно вкусный он с гренками и чаем.

Ингридиенты:

- Луковица 1 шт. (крупная)

- Печень куриная 300гр.

- Сливки жирные 150 мл.

- Сливочное масло для жарки и заливки сверху

- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук почистить, помыть, крупно нарезать

-2

и затем поджарить до мягкости на сливочном масле.

-3

2. Печенку тщательно очистить от плёнок, хорошо вымыть два, три раза,

-4

затем добавить к жарящемуся луку. Печень, постоянно помешивая, довести до готовности, но необходимо следить, чтобы не пересушить, внутри она должна остаться нежной и слегка розовой.

-5

3. Теперь необходимо залить печень жирными сливками, посолить, поперчить по вкусу и потушить две - три минуты.

-6

4. Дать готовой печени немного остыть на сковороде, затем переложить её в блендер и хорошо взбить.

-7

5. Всё переложить в форму, разровнять и сверху залить слоем растопленного сливочного масла. Поставить в холодильник.

-8

Хранить паштет в холодильнике. Подавать с свежим хлебом или тостами.

Приятного аппетита!

-9

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.