Ингредиенты для «Кунжутно-арахисовая халва»:
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Кунжутно-арахисовая халва»:
Все очень просто и быстро. Кунжут надо поджарить на сковороде, все время помешивая, до золотистого колера.
Арахис тоже поджарить на сковороде, остудить и очистить от шелухи.
Арахис и кунжут перемолоть в блендере до состояния муки.
К ореховой муке добавить мед и тщательно все перетереть. Я это делаю руками.
Для удобства я халву раскладываю в силиконовые формочки для конфет. Плотно утрамбовываю и убираю в холодильник не менее чем на 3 часа. Можно просто сделать колбаску и плотно закрутить её в пищевую пленку. Затем нарезать и подавать к столу. Но в виде конфеток и удобнее и красивее.
На этом фото видно как халва рассыпается и слоится.