Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Кунжутно-арахисовая халва

Оглавление
Безумно вкусная и полезная халва, которую можно приготовить за 20 минут. В меру сладкая, не приторная и очень ароматная. Кунжут и арахис - это настоящий кладезь микроэлементов и пищевых волокон. Так что наслаждайтесь с пользой!
Безумно вкусная и полезная халва, которую можно приготовить за 20 минут. В меру сладкая, не приторная и очень ароматная. Кунжут и арахис - это настоящий кладезь микроэлементов и пищевых волокон. Так что наслаждайтесь с пользой!

Ингредиенты для «Кунжутно-арахисовая халва»:

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Кунжутно-арахисовая халва»:

-2

Все очень просто и быстро. Кунжут надо поджарить на сковороде, все время помешивая, до золотистого колера.

-3

Арахис тоже поджарить на сковороде, остудить и очистить от шелухи.

-4

Арахис и кунжут перемолоть в блендере до состояния муки.

-5

К ореховой муке добавить мед и тщательно все перетереть. Я это делаю руками.

-6

Для удобства я халву раскладываю в силиконовые формочки для конфет. Плотно утрамбовываю и убираю в холодильник не менее чем на 3 часа. Можно просто сделать колбаску и плотно закрутить её в пищевую пленку. Затем нарезать и подавать к столу. Но в виде конфеток и удобнее и красивее.

-7

На этом фото видно как халва рассыпается и слоится.

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются