Найти тему
Рецепты здоровья мира

Почему стоит добавить блюда из тыквы в рацион своего питания

Здоровое питание
Здоровое питание

Международный Медицинский центр (г. Хайфа, Израиль)

С приходом первых холодов у нас начинают меняться и пожелания к еде. Вместо холодного сока мы начинаем наливать себе ароматный горячий чай, а освежающий прохладный салат хочется заменить каким-нибудь горячим блюдом.

Именно сейчас самое идеальное время, что напомнить себе о лучшем осеннем продукте – тыкве! Числа возможных блюд с её участием не счесть – это и сладкие десерты и соленые блюда, не говоря уже об огромной пользе для человеческого организма.

Из тыквы делают вареные, пареные, запеченные блюда, вкусные овощные рагу, каши, сладкие десерты, супы, запеканки и так далее. Семечки из тыквы – это отдельное вкусное и полезное лакомство.

Большое количество минералов и витаминов!

В тыкве содержится огромное количество полезных веществ – это и витамины (В1, В2, С, Е, РР), различные микроэлементы (калий, кальций, марганец, кобальт, фтор, цинк, медь, железо, фосфор, магний, натрий и фолиевая кислота), антиоксиданты.

Следует запомнить, что большая часть из них расположена в слое близком к кожуре. По этому причине, рекомендуется не чистить тыкву перед приготовлением блюд.

Хороший способ избавиться от лишнего веса!

Несмотря на то, что в тыкве  отличается богатым содержанием полезных веществ, но при этом она является продуктом с очень низкой калорийностью (всего лишь 22 ккал на 100 г). Поэтому она очень хорошо помогает убрать излишний вес.

Вторым достоинством тыквы является наличие в ней огромного количества клетчатки и углеводов. Употребление ее в пищу даёт длительное чувство сытости. За счет этого свойства можно добиться уменьшения объёма съедаемой пищи и, таким образом, снизить свой вес.

Благоприятно действует на глаза и кожу!

В тыкве содержится большое количество бета-каротина – главный источник витамина А для организма человека.
Витамин А стимулирует клеточную регенерацию, что помогает сохранить красоту и молодость нашей кожи.

Согласно исследованиям, каратиноиды лютеин и зеаксантин, содержащиеся в тыкве, позволяют снизить вероятность появления некоторых болезней глаз и замедлить процесс возрастной потери зрения.

Способна улучшить настроение!

Осенью часто развивается депрессивное состояние, однако, если в этот период дополнить свой рацион тыквой, то можно защитить себя от неё. Она способна улучшать наше настроение за счёт содержащихся в ней комбинации пектинов, витаминов, органических кислот и минеральных солей.

Также помогают в этом и употребление тыквенных семечек, которые богаты селеном и цинком. Согласно научным данным эти семечки способствуют выведению из организма тяжелых металлов, что помогает улучшить психическое состояние.

Способствует улучшению качества сна!

В семечках тыквы содержится аминокислота, которая называет триптофан. Его иногда даже называют естественным антидепрессантом за его способность помогать при бессоннице и переутомлении.

Эта аминокислота «умеет» снижать тревожность, помогает расслаблять организм, тем самым облегчая засыпание.

Существуют противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Подпишитесь на наш канал! В этом случае, Вы всегда будете в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностике и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни.
Кроме этого, все подписчики нашего канала имеют право на получение льгот при лечении и диагностике в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке
Спасибо!