Найти тему
Проверенная еда

Головокружительно-приворожительное лакомство

Здравствуйте, дорогие друзья! А как вы относитесь к сырникам? Вот я их обожаю, но долгое время они у меня не получались. Но я нашла свой идеальный рецепт, благодаря которому сырники полюбил даже мой муж (он не любит никакие творожные изделия). И сейчас я поделюсь этим рецептом.

Нам понадобится:

Творог – 280 г (у меня домашний)

Мука – 40 г (пшеничная или рисовая)

Сахар – 20 г (или эритрит)

Яичный желток – 1 шт.

Ваниль/ванилин/ванильное масло/ванильный экстракт

Апельсинное масло/апельсиновый экстракт

-2

Для начала включим духовку, чтобы она успела нагреться до нужной температуры (200 градусов). И приступаем к готовке.

Смешиваем все ингредиенты и разминаем вилкой до однородности. Измельчать или перетирать массу не нужно, иначе сырники при жарке расползутся.

-3

Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем творожную массу. Затем формируем из неё плотную колбаску.

-4

Режем её острым ножом на 6 равных частей и обваливаем каждый кусочек в муке. И формируем каждый сырник колечком с одной стороны, затем переворачиваем и делаем то же самое с другой. Не делайте их сильно плоскими, пусть будут высокие.

Разогреваем немного масла на сковороде и убавляем огонь. Обжариваем сырники с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки.

-5

Теперь выкладываем наше лакомство на противень застеленный пергаментной бумагой. И отправляем его в духовку на 5-10 минут, чтобы наши сырники как следует прогрелись.

-6
Вот такие сырники получаются внутри.
Вот такие сырники получаются внутри.

Ну вот и всё! Наши сырники готовы. Можете украсить их перед подачей сметанкой, сахарной пудрой, вареньем или фруктами.

Приятного аппетита!

Пояснялочка:

1. По поводу ингредиентов:

Творог: должен быть суховатый. Не берите сильно влажный, иначе сырники расползутся. Так же не подойдет обезжиренный.

Мука: смело можете использовать пшеничную, но если у вас непереносимость глютена, заменяйте её рисовой. Вкус будет так же божественен!

Сахар: берите любой какой нравится. Если же вы не кушаете сахар, но хотите побаловать себя сырниками в помощь вам эритрит.

-8

Ваниль: мне очень нравится ванильное эфирное масло(в сырники добавляю 5-8 капель), оно доступно в любой аптеке и дает очень приятный аромат. Если у вас есть натуральная ваниль или экстракт – замечательно. Если нет, берите ванильный сахар (1 ч. л.)

Апельсиновый экстракт: так же даёт некую пикантность, но если у вас нет его под рукой, просто можете не класть. Ещё можно украсить готовое блюдо цедрой любого цитрусового.

Не забывайте подписываться на канал, не стесняйтесь задавать вопросы. Готовьте вкусно и с удовольствием! Пока, пока.

Еда
6,93 млн интересуются