Здравствуйте, дорогие друзья! А как вы относитесь к сырникам? Вот я их обожаю, но долгое время они у меня не получались. Но я нашла свой идеальный рецепт, благодаря которому сырники полюбил даже мой муж (он не любит никакие творожные изделия). И сейчас я поделюсь этим рецептом.
Нам понадобится:
Творог – 280 г (у меня домашний)
Мука – 40 г (пшеничная или рисовая)
Сахар – 20 г (или эритрит)
Яичный желток – 1 шт.
Ваниль/ванилин/ванильное масло/ванильный экстракт
Апельсинное масло/апельсиновый экстракт
Для начала включим духовку, чтобы она успела нагреться до нужной температуры (200 градусов). И приступаем к готовке.
Смешиваем все ингредиенты и разминаем вилкой до однородности. Измельчать или перетирать массу не нужно, иначе сырники при жарке расползутся.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем творожную массу. Затем формируем из неё плотную колбаску.
Режем её острым ножом на 6 равных частей и обваливаем каждый кусочек в муке. И формируем каждый сырник колечком с одной стороны, затем переворачиваем и делаем то же самое с другой. Не делайте их сильно плоскими, пусть будут высокие.
Разогреваем немного масла на сковороде и убавляем огонь. Обжариваем сырники с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки.
Теперь выкладываем наше лакомство на противень застеленный пергаментной бумагой. И отправляем его в духовку на 5-10 минут, чтобы наши сырники как следует прогрелись.
Ну вот и всё! Наши сырники готовы. Можете украсить их перед подачей сметанкой, сахарной пудрой, вареньем или фруктами.
Приятного аппетита!
Пояснялочка:
1. По поводу ингредиентов:
Творог: должен быть суховатый. Не берите сильно влажный, иначе сырники расползутся. Так же не подойдет обезжиренный.
Мука: смело можете использовать пшеничную, но если у вас непереносимость глютена, заменяйте её рисовой. Вкус будет так же божественен!
Сахар: берите любой какой нравится. Если же вы не кушаете сахар, но хотите побаловать себя сырниками в помощь вам эритрит.
Ваниль: мне очень нравится ванильное эфирное масло(в сырники добавляю 5-8 капель), оно доступно в любой аптеке и дает очень приятный аромат. Если у вас есть натуральная ваниль или экстракт – замечательно. Если нет, берите ванильный сахар (1 ч. л.)
Апельсиновый экстракт: так же даёт некую пикантность, но если у вас нет его под рукой, просто можете не класть. Ещё можно украсить готовое блюдо цедрой любого цитрусового.
Не забывайте подписываться на канал, не стесняйтесь задавать вопросы. Готовьте вкусно и с удовольствием! Пока, пока.