Найти тему

Неправильно жареная картошка.

Все жарят картошку в открытой сковородке дабы появилась румяная корочка, лук добавлять после появления корочки, солить только в самом конце... Ну и ещё куча рекомендаций. У меня все на оборот. Итак, готовим - пробуем. Рецепт: берем килограмм картошки и крупную луковицу. Картошку берем только красную, ещё лучше "циганочка" - фиолетовая. Картошку нарезаем на бруски, я не люблю крупно, поэтому вот так

Перед тем как нарезать, целую картошку обсушиваем полотенцем. После того как нарезали - нарезанную картошку обсушиваем вискозной салфеткой - той что в рулонах продается. Просто берем салфетку в ладонь и перемешиваем нарезанную картошку. Можно подсунуть её под картошку и вытащить с другой стороны, можно... ну включайте фантазию как можно обсушить нарезанную картошку с помощью салфетки. Ставим сковородку на плиту и прогреваем её на огне выше среднего (у меня индукционная ставлю на 7 из 9). Пока сковородка греется - ставим нарезанную картошку в подходящей посуде в микроволновку, 30 сек на максимальной мощности, потом хорошо перемешиваем и ещё на 30 сек. В сковородку наливаем растительного масла что бы полностью покрыло дно. Пока масло греется - шинкуем лук, как вам нравится. В нагретое масло выкладываем лук и пассируем его до того как он начнет становиться прозрачным.

-2

Сверху на лук выкладываем картофель и сразу солим его в половину. Перемешиваем картофель с луком в две лопатки (ложки) по армейски и досаливаем вторую половину. Накрываем крышкой и жарим 6-7 минут (я сталю таймер на телефоне). Через 7 минут так же в две лопатки перемешиваем содержимое сковородки и оставляем ещё на 7 минут под крышкой. Воду с крышки сливаем в раковину а не в сковородку. После перемешиваем и жарим без крышки 5 мин. Промежуточный вариант

-3

Через 5 минут, картошка практически уже готова - добавляем ложку сливочного масла и кому нравится 1 дольку нарезанного чеснока. Еще пару раз перемешивая по три минуты и выключаем (если не индукционка - снимаем с плиты). Крышкой не накрываем, пока не остынет до комфортной температуры для приема пищи. Окончательный вариант

-4

Еда
6,93 млн интересуются