Впереди нас ждет очень много праздников поэтому хочу поговорить с вами о том что мы будем пить и чем это закусывать. Вообще-то я не люблю состояние опьянение, да и напоить меня чем-то не газированным очень сложно, так что пью только если ну очень надо или раз в сто лет когда шлея под хвост попадет, а вот поить и кормить других мне очень нравится и опыт в этом у меня большой.
Водка
Чтоб мне кто не говорил, про картошку и селедку и даже икру, но на мой вкус, это всего лишь годная замена горячих закусок которые лучше всего подходят к исконно русскому напитку. Так что под водку я обычно подаю: солянку, расстегаи, пироги рыбные или мясные, мозги с зеленным горошком, блины с икрой или рыбой.
Красное вино
Красные вина имеют более терпкий вкус чем белые поэтому и закуски к ним можно подавать из мяса с более выраженной текстурой - шашлык из говядины или баранины, тушенные пряные ребрышки. Из легких закусок конечно же сыры, но те, что имеют пикантный вкус: камамбер, чеддер гауда.
Белые вина.
Запеченная или на гриле рыба, все виды пасты и итальянских салатов с хлебом или сухарями, сырное фондю, сыр с плесенью и виноградом.
Шампанское и игристые вина.
Ягоды, фрукты, печенье курабье, шоколадное фондю.
Мартини и все виды вермута.
В принципе, это аперитивы и закуски к ним идут минимальные поэтому, как и все, подаю с лимоном, оливками, соленными крекерами, канапе с ананасом и ветчиной на белом хлебе, но если мартини вдруг станет основным напитком, то тогда обязательно готовлю какую нибудь птицу или ананасы в кляре.
Текила.
Вот этот веселый способ лизнул - выпил - закусил обычно плохо заканчивается. Ага... Поэтому я предпочитаю чтобы между ними какие нибудь жаренные море продукты в желудок проскальзывали. Правда текилы тогда уходит в два раза больше и креветки с кальмарами и мидиями уплетаются как семечки... В общем довольно дорогой способ напиться получается.
Пиво.
К пиву можно подать хоть черта.
Я люблю подавать соленные крекеры с соусом из феты чеснока и зелени, рульки запеченные с жареной квашенной капустой, гамбургеры с картофелем фри, гренки с сыром и чесноком, куриные крылья в панировке, сырные шарики в кляре.
Виски
Как любая самогонка хорошо заходит под сало, ветчину, и всякую колбасную нарезку.
Коньяк
Коньяк, это наверное единственный напиток который закуски не требует, но очень хорошо оттеняется лимонами, кофе, шоколадом. Лимон я обычно режу кружочками и посыпаю молотым кофе и сахаром.
Саке.
Здесь все просто - сашими, ролы, суши.
Ликеры.
Мороженное, тортик, пирожное, чай, кофе.
А что собираетесь пить вы и что на закуску предпочтете?