Найти в Дзене

Что пьем и чем закусываем?

Впереди нас ждет очень много праздников поэтому хочу поговорить с вами о том что мы будем пить и чем это закусывать. Вообще-то я не люблю состояние опьянение, да и напоить меня чем-то не газированным очень сложно, так что пью только если ну очень надо или раз в сто лет когда шлея под хвост попадет, а вот поить и кормить других мне очень нравится и опыт в этом у меня большой.
Водка

Чтоб мне кто не говорил, про картошку и селедку и даже икру, но на мой вкус, это всего лишь годная замена горячих закусок которые лучше всего подходят к исконно русскому напитку. Так что под водку я обычно подаю: солянку, расстегаи, пироги рыбные или мясные, мозги с зеленным горошком, блины с икрой или рыбой.

Красное вино

Красные вина имеют более терпкий вкус чем белые поэтому и закуски к ним можно подавать из мяса с более выраженной текстурой - шашлык из говядины или баранины, тушенные пряные ребрышки. Из легких закусок конечно же сыры, но те, что имеют пикантный вкус: камамбер, чеддер гауда.

Белые вина.

Запеченная или на гриле рыба, все виды пасты и итальянских салатов с хлебом или сухарями, сырное фондю, сыр с плесенью и виноградом.

Шампанское и игристые вина.

Ягоды, фрукты, печенье курабье, шоколадное фондю.

Мартини и все виды вермута.

В принципе, это аперитивы и закуски к ним идут минимальные поэтому, как и все, подаю с лимоном, оливками, соленными крекерами, канапе с ананасом и ветчиной на белом хлебе, но если мартини вдруг станет основным напитком, то тогда обязательно готовлю какую нибудь птицу или ананасы в кляре.

Текила.

Вот этот веселый способ лизнул - выпил - закусил обычно плохо заканчивается. Ага... Поэтому я предпочитаю чтобы между ними какие нибудь жаренные море продукты в желудок проскальзывали. Правда текилы тогда уходит в два раза больше и креветки с кальмарами и мидиями уплетаются как семечки... В общем довольно дорогой способ напиться получается.

Пиво.

К пиву можно подать хоть черта.

Я люблю подавать соленные крекеры с соусом из феты чеснока и зелени, рульки запеченные с жареной квашенной капустой, гамбургеры с картофелем фри, гренки с сыром и чесноком, куриные крылья в панировке, сырные шарики в кляре.

Виски

Как любая самогонка хорошо заходит под сало, ветчину, и всякую колбасную нарезку.

Коньяк

Коньяк, это наверное единственный напиток который закуски не требует, но очень хорошо оттеняется лимонами, кофе, шоколадом. Лимон я обычно режу кружочками и посыпаю молотым кофе и сахаром.

Саке.

Здесь все просто - сашими, ролы, суши.

Ликеры.

Мороженное, тортик, пирожное, чай, кофе.

А что собираетесь пить вы и что на закуску предпочтете?

Еда
6,93 млн интересуются