КЛОПСЫ.
Ингредиенты. 1кг молодой говядины. 4ст.л мелко изрубленого лука. Соль. Перец. Лавровый лист. 1ст.сметаны.1ст.л. р.Масла.1.кг.Картофеля. 200г Ржаного хлеба. Стакан муки. Кусок говядины от вырезки филейной части или от толстого края разрезать на 6-8 кусков,отбить молотком как можно тоньше ,немного посолить,обвалять в муке.дно кастрюли смазать маслом,положить лавровый лист душистый перец,потом ломти говядины,пересыпая каждый кусок мелко нарубленным луком и ржаным чёрствым хлебом,натертым на тёрки,подлить 5-6 л. Воды,Тушить под крышкой до готовности,потряхивая кастрюльку,чтобы не пригорело,и подливая бульон. Подавая,выложить на блюдо,гарнировать отварным картофелем.В соус положить пол стакана сметаны.