Изначально молекулы в продуктах расположены хаотично. При нагреве в микроволновке магнетрон (основной «нагревательный» элемент) выстраивает их в определенном порядке. Положительно заряженные частицы отправляются в одну сторону, отрицательно заряженные — в другую. Когда электронное поле меняет направление, молекулы разворачиваются на 180 градусов. Всего за одну секунду нагрева количество таких обращений достигает пяти миллионов.
1.ГОВЯДИНА
Изменение структуры молекул приводит к деформации протеинов и жиров. Возрастает уровень канцерогенного соединения dNitrosodienthanolamines. Регулярное употребление разогретого красного мяса может привести к развитию рака желудка и кишечника.
2.ГРУДНОЕ МОЛОКО,МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ.
Грудное молоко, запасаемое впрок, необходимо подогревать только в теплой воде. То же касается смесей. Под действием микроволн трансформируются ценные аминокислоты, например, аминокислота L-пролин, которая превращается в токсичное соединение для нервной системы и почек младенца.
3.ЗЕРНОВЫЕ КАШИ.
При трении молекул происходит выброс свободных радикалов. Это молекулы без электронов, которые врачи называют «вампирами». В организме они пытаются воссоздать собственную структуру за счет других молекул — здоровых клеток. Отбирая у них электроны, способствуют клеточным мутациям.
(Зерновые продукты после разогрева в микроволновой печи приобретают канцерогенные свойства. Возможно, в том числе и по этой причине ежегодно фиксируется рост онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.)
4.ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ.
В результате разморозки теряют весь запас витамина С и значительную часть других полезных веществ. Особенно страдают от микроволн клубника, клюква и вишня. Ничего ценного в них не остается.
5.ГОТОВЫЕ ОВОЩИ.
Под действием микроволн повышается концентрация токсичного алкалоида соланина в баклажанах. Съедать их необходимо сразу после приготовления, в разогретом виде баклажаны могут стать причиной отравления. Если часть блюда осталась, уберите в холодильник и достаньте чуть раньше до планируемого обеда или ужина, чтобы овощи слегка нагрелись при комнатной температуре.
6.КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.
Микроволны уничтожают молочнокислые бактерии, что делает йогурты, кефиры и творог бесполезными. Кисломолочку необходимо подогревать лишь при комнатной температуре, любая термическая обработка для этих продуктов губительна.
7.КАРТОФЕЛЬ.
Диетологи рекомендуют употреблять «вчерашнюю» картошку, то есть ту, что хранилась в холодильнике. После 24 часов в холоде меняется структура крахмалистых соединений, входящих в ее состав. Они становятся резистентными, то есть устойчивыми к расщеплению, и уже не столь выраженное повышают уровень глюкозы в крови, обеспечивая длительное чувство сытости.
(Но подогревать картофель в микроволновой печи ошибочно. Здесь крахмал, встречаясь с микроволнами, вновь меняется, подвергаясь гидролизу. В результате происходит выработка тяжелых изомеров, с которыми пищеварительная система справляется с большим трудом. Повышается нагрузка на поджелудочную железу, что изнашивает орган)
8.ЕДА В ПЛАСТИКОВЫХ КОНТЕЙНЕРАХ.
Такую часто употребляют сотрудники офисов, которые ставят в микроволновку контейнеры, не предназначенные для разогрева продуктов. В результате пластик нагревается и выделяет канцерогенные вещества. Они проникают в продукты, которые съедает человек. Со временем это разрушает иммунную и эндокринную системы, провоцирует развитие онкологических заболеваний.
ЗВОНИТЕ БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ:
info@rioservis.ru
+380954177279
+380727242585
+380644442585
РИО-СЕРВИС.РФ
ИЛИ ПРИХОДИТЕ К НАМ В СЕРВИС И МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ:
г.Стаханов ул. Дзержинского 5, комната №32,33
РИО-СЕРВИС - ЭТО БЫСТРЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ ВАШЕЙ ТЕХНИКИ
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ НАМ ВАЖЕН КАЖДЫЙ КЛИЕНТ