Всем добрый вечер! Сегодня мы готовим плов. Рецепт плова придуман мною, поэтому не говорите что это ненастоящий рецепт. Прошу прощение за некачественные фотографии, камера плохая была на тот момент.
Нам понадобится:
- Кастрюлька с толстым дном
- Куриное филе 150гр
- Лук 1 большой(3-4 небольших)
- Рис длиннозернистый 400гр
- Грибы 300гр
- Морковь 1 средняя
- 1 головка чеснока
- Масло подсолнечное
- Соль, перец, паприка, куркума - по вкусу
Рис у меня длиннозернистый. Я всегда его использую в плове, таким образом у меня рис не слипается и плов получается очень красивым, рассыпчатым, ну и в принципе мечта любой хозяйки.
Шаги приготовления:
- Нарезаем лук полукольцами, не бойтесь, что лука очень много, это нормально, потому что лук даёт цвет, вы в конце ещё увидите. Наливаем масло в кастрюльку, так чтобы хорошо накрыло дно.
- Ну и теперь, скидываем лук в кастрюльку, обжариваем лук до тёмного, очень тёмного цвета.
- Беру 400гр(1,5 кружки) риса и промываю его под проточной водой, повторяю этот процесс много раз, чтобы цвет воды поменялся с мутно-белого на прозрачный.
- Нарезаем морковку полукольцами. И в скором времени нам понадобится кипяток. Когда лук дожарится до тёмно-коричневого цвета, закидываем морковку и обжариваем до золотистого цвета.
- Когда морковка взялась золотистым цветом, заливаем чуть-чуть кипятком, для того, чтобы морковка немного улучшилась.
- Режем грибы как на фотографии и обжариваем в отдельной сковородке, когда нагреется сковородка льём чуть-чуть масла.
- Беру 150гр(1шт) филешки и режем мелкими кубиками. И добавляем кубики филе к луку с морковкой. Когда прожарились грибы, также добавляем к морковке, луку и мясу.
- Засыпаем на зажарку с моркови, лука, грибов и мяса рис. Кладём чеснок и заливаем всё кипятком. Жидкость должна быть на 1 палец выше риса.
- Солим, перчим, добавляем куркуму и паприку. Накрываем крышкой.
- Когда воды не будет, выключаем плиту. Перемешиваем.
Приятного аппетита!