Я не ела хлеб почти полтора года и только недавно начала экспериментировать в рецептами полезного хлеба.
Сейчас моё питание направлено на поддержание веса, но такой хлеб можно есть и при снижении веса.
Зачем так много ингредиентов?! - Затем, чтоб частично закрыть потребности организма с клетчатке, белках и разнообразить вкус!
Если какого-то ингредиента нет, то его можно заменить или пропустить. Хумус можно заменить любой ореховой или бобовой мукой + немного воды, либо фруктовым пюре. Соевый изолят можно заменить на 1 яйцо и ложку муки. На диете Дюкана рисовую муку можно заменить отрубями и/или протеином и/или глютеном, а хумус творогом.
Ингредиенты: 3 яйца; 2 ст.ложки (109 г) белого йогурта; 1 ст.ложка (40 г) хумуса; 1 ч.ложка (9 г) солода; 2 ст.ложки (47 г) соевого изолята; 1,5 ст.ложки (15 г) пшеничных отрубей; 3 ст.ложки (78 г) рисовой муки; 0,5 ст.ложки (8 г) разрыхлителя; 0,5 ч.ложки зелёной паприки кусочками; соль, подсластитель.
КБЖУ: 189 Ккал; Б 16,9; Ж 5,18; У 19,38.