Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать вам, как использовать банан, который начинает или уже начал темнеть.
Сначала определимся вред или пользу несёт такой банан?
Банан, это любимое лакомство как взрослых людей, так и детей. В нем полно полезных элементов, к ним относиться магний, калий , железо и тд.
И не так давно одни учёные выдвинули такие данные, что как только на кожуре банана появляются тёмные пятна его немедленно надо выкинуть. А почему?
Да потому что, если банан потемнел, значит плод деформировался и на нем появились трещины через которые , внутри проникают опасные бактерии.
Другие учёные выяснили, что темнеющая кожура банана накапливает такие тяжелые металлы, как свинец и медь.
А третьи учёные вообще узнали, что темнеющая кожура банана скапливает ферменты, которые могут спровоцировать онкологические заболевания.
Как говорится, хотите верьте, хотите нет 😄
Я, как ела темнеющие бананы, так и буду продолжать их есть.
А есть вы тоже не верите в это, как я, то вот вам 5 способов использования таких бананов :
- Пюре из творога и банана.
Как вкусно звучит, не правда?
Сделать пюре из таких мягких бананов, самое то! Я просто беру немного творога и целый банан , затем все это разминаю вилкой. Готово! По вкусу ещё можно добавить разные наполнители: мёд, корица, изюм и другие фрукты.
- Банановые оладушки.
Ммм, пышные банановые кружочки.
Рецепт прост, как пареная репа. Нам понадобиться:
-банан 1шт.
-яйцо 1шт.
-мука 50 г.
-разрыхлитель 1/2 ч. л.
-подсластитель по вкусу
Все это смешивает и готовим на горячей сковородке.
- Банановый хлеб.
Необычно? Ещё как!
Такой хлеб не встретишь на полках магазина. Готовиться он , как обычный пирог/ кекс , все ингредиенты просто смешать и в духовку на час. Итак, вот, что нам понадобиться :
-банан 2-3шт.
-масло растопленное 0.33 ст.
-сахар 1 ст.
-яйцо 1 шт.
-сода 1 ч. л.
-мука 1.5 ст.
-соль/ванилин по вкусу
- Банановое мороженое.
Наверное, самый легкий рецепт из всех.
Просто заморозьте бананы и после взбейте блендером с молоком или сливками до консистенции мороженого. По желанию можно добавить какао или корицу, а украсить орешками или другими фруктами.
- Банановый смузи
Ну, а завершает нашу пятерку смузи. Бананы очень калорийные ягоды, поэтому стакан такого смузи даст вам силы на полдня уж точно.
Нам надо так же смешать в блендере банан, молоко и воду до консистенции густой сметаны. Подавать желательно со льдом.
Ну вот и все!
Надеюсь мой пост был вам полезен!
Не забывайте подписываться и ставить лайки, мне будет очень приятно!❤️
А в комментариях напишите, едите ли вы бананы с тёмной кожурой? И вообще верите всем этим учёным?
Дарю тебе тепло ❤️