Сейчас мы приготовим с вами драники. Их можно есть хоть на завтрар, хоть на ужин. Самое главное, что это очень просто, а получается нереально вкусно.
Посмотрим что нам будет нужно:
- Картошка (6 шт.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Пшеничная мука (2 ч.л.)
- Сметанка (150 гр.)
- Специи (по вкусу)
- Петрушка и укропчик (для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Сок лимона (2 ч.л.)
Теперь можем приступать к приготовлению:
Шаг 1
Натераем картошку на крупной тёрке.
Шаг 2
Натёртую картошку хорошо отжимаем. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе драники не будут хрустящими.
Шаг 3
Посолить, перемешать. Чтоб картошка не потемнела, добавляем сок лимона.
Шаг 4
Добавляем сметанку, солим и перемешиваем.
Шаг 5
Разбиваем яйцо. Засыпать немного пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем массу из кортофеля столовой ложкой.
Шаг 7
Обжариваем на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Теперь можно кушать.)
Не забывайте подписываться и оставлять комментарии о том, нравится ли вам блюдо, и какой рецепт вы хотите увидеть в следующий раз.