Найти тему
Готовь, ешь, радуйся!

Полезная каша для восстановления сил и здоровья.

Эта каша - кладезь витаминов, минералов, аминокислот и медленных углеводов. Вкус получается очень простой, но съев даже несколько ложек, Вы почувствуете прилив сил, энергии и хорошего настроения, а в период межсезонья и простуд нам этого так не хватает!

1. Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды (800 мл.), доводим до кипения и кладем туда 400 гр. курицы. Ждем когда появится пена и обязательно снимаем ее. Солим. Варим бульон до готовности.

-2

2. Берем 1 граненый стакан, наполненный до края, крупы полбы и тщательно промываем ее. Оставляем на некоторое время в воде.

-3

3. Лук и чеснок промываем, снимаем только верхний слой шелухи. У лука отрезаем хвостики.

-4

4. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее из бульона. В бульон добавляем процеженную полбу. Кладем лук и чеснок вместе с шелухой (в шелухе этих растений содержится много кверцетина, очень полезного для кожных покровов). Можно немного досолить кашу и добавить в нее пряности. Доводим до кипения и варим кашу на маленьком огне около часа, пока крупа не станет достаточно мягкой.

-5

5. Курицу режем на кусочки и добавляем в кашу за пять минут до окончания приготовления.

-6

Приятного аппетита!

Благодарю всех, кто поставит лайки! Подписывайтесь на мой канал.
Будет еще много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются