Найти тему
Моя еда

Куриные сердечки со сметаной

Если вы такой же любитель покушать как и я, но не любите однообразие. Не любите "сгонять жир" раз в месяц, но очень любите различное мясо и прочее его составляющие. Попробуйте приготовить куриные сердечки!

Куриное сердце - это субпродукт (потроха) или внутренние органы куры. Это мышечный орган, похожий на крупный желудь. Оно плотное, упругое, имеет запах мяса. Куриное сердце это белок, витамины группы В, магний, калий, натрий и железо, содержит аминокислоты. При анемии его полезно употреблять, повышает уровень гемоглобина. Вообщем, не сердечко, а кладезь полезности!

А ещё, на 100 грамм продукта в них всего 159 ккал😍

Но, как и везде есть свои "подводные камни", куриное сердце содержит холестерин, поэтому его нельзя часто употреблять в пищу (как жаль, это так вкусноооо)

Покупать лучше охлажденные сердечки, что бы визуально определить их качество. Они должны быть блестящие, бордовые или темно красные. Без пятен и различных повреждений. Жир на сердечка должен быть белого цвета.

В холодильнике хранить не больше 48 часов! Пригодны к глубокой заморозке

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное сердце 500 гр
  • Лук
  • Чеснок по вкусу
  • Сметана 200 гр
  • Соль и специи по вкусу

Промываем сердечки. Можно срезать с них лишний жир и убрать хрящик. Лично я этого не делаю,если честно мне просто лень🙈люблю что бы приготовление было быстрое и без сильных "заморочек". Жирок и хрящик так же дают свой вкус, но для снижения калорийности лучше их убирать.

Нарезаем лук, режем по своему усмотрению, я режу мелко,но можно и полу кольцами. Чеснок выдавливаем через пресс. Все выкладываем в глубокую сковороду и отправляем на огонь для лёгкой обжарки

-2

Когда лук стал мягким, добавляем в сковороду наши подготовленные сердечки. Обжариваем примерно 10 минут, до того как сердечки поменяют цвет и будут в состоянии полуготовности

-3

После того как сердечки подрумянились, лук стал золотистого цвета, мы добавляем сметану. Все перемешиваем. И добавляем приправы.

Важно! Нельзя солить сердечки раньше, иначе от соли сократятся мышцы и сердечки будут жесткие
-4

Тушим сердечки примерно 20 минут. На среднем огне. В это время можно подготовить гарнир😊но я люблю овощи, поэтому мой гарнир очень быстрый

-5

Так же смотрите рецепт как пожарить ливер

Приятного аппетита 💖

Ставьте👍и подписывайтесь на канал🥰

Еда
6,93 млн интересуются