Сегодня с вами наша речь пойдет о морепродуктах. В рационе питания у каждого человека должны быть они. Из них, наиболее прижилась рыба. На рынке полно разных сортов рыбы, и порой возникает вопрос, дак как же выбрать такую, которая была не только полезной, но и втоже время недорогой.
Благодаря внимательному исследованию разных сортов рыбы учеными, далеко вперед по питательным и полезным веществам вырвался тунец. Хотя данная рыба не из дешевых, но она по праву считается самой полезной.
Во первых в отличие от других сортов рыбы, тунец считается низкокалорийным. Как правило его калорийность не превышает 80 Ккал на 100 гр. мяса.
Во вторых в нем мало жира, но при этом присутствуют такие полезные вещества, как цинк, фосфор, кальций и витамин Д.
Если мы возьмем недорогие сорта рыбы, то очень полезными будут карп и карась. Данные сорта рыбы достаточно жирны, с содержанием жира до 11% и белка до 17%. Что по праву можно сказать о высоких питательных свойствах. В них много кальция, что делает их полезными для укрепления костей и развитию в подростковом возрасте.
Настоящим полезным деликатесом к столу будет палтус. В нем есть такие редкие в продуктах вещества, как серотонин и мелатонин. Эти соединения необходимы для нормализации нервной деятельности, поддержания настроения и сна в норме.
Также хочу добавить пару слов при выборе рыбы. Выбирая рыбу;
Во первых старайтесь брать более молодую, так как учитывая плохую экологию, во время жизни и роста рыбы, она как губка впитывает в себя вредные и токсичные соединения.
Во вторых старайтесь брать морскую рыбу, так как морская вода способствует накоплению полезных веществ в рыбе.
Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал