Найти в Дзене
Инна Нагорная

ЗАВТРАК

А) После пробуждения

Ешьте фрукты (настоятельно вам рекомендую), Можно к ним добавить стакан фруктового сока (без сахара), который вы выдавили непосредственно перед употреблением (лимон, апельсин, грейпфрут), чтобы избежать потери витаминов. Фабричные фруктовые соки в пакетах, даже натуральные, бесполезны для организма.

Пейте сок и ешьте фрукты за 20 минут до завтрака.

Б) Выбор продуктов

* Завтрак белково-углеводный + клетчатка

1 вариант: с хлебом

хлеб, богатый клетчаткой (из муки грубого помола или с отрубями);

с фруктовым джемом без сахара;

с творогом (0% жира) или с обезжиренным йогуртом;

2 вариант: со злаковыми

неочищенная крупа без сахара (кроме кукурузных хлопьев);

мюсли без сахара;

овсяные хлопья в снятом молоке (холодном или горячем);

творог (0% жира);

обезжиренный йогурт.

* Фруктовый завтрак

В организм поступают хорошие углеводы, клетчатка, минеральные соли и витамины, но нет белков. Идеальным было бы добавить цельные молочные продукты. В этом варианте не исключены и злаковые, если у вас не будет возможности съесть их в другое время суток.

* Соленый белково-липидный завтрак

Включает ветчину, бекон” яйца и сыр, но не хлеб. К сожалению, такой завтрак не дает организму ни клетчатки, ни глюцидов (углеводов) и богат насыщенными жирами, а потому способен увеличить уровень холестерина в крови, если вы к этому предрасположены.

Такой завтрак не рекомендуется тем, кто страдает диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Его можно есть только в исключительных ситуациях (например, в гостинице).

Напитки:

— кофе, предпочтительно без кофеина;

— чай;

— снятое молоко;

— цикорий;

— соевое молоко;

— избегайте шоколада (в фазе 1).

Еда
6,93 млн интересуются