Найти в Дзене

Круассаны на завтрак за 10 минут, быстро, вкусно и экономично

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал "Кулинарные размышления"!

С выходом на работу, у меня катастрофически мало времени для своего хобби. Всё чаще стала в будние дни обращаться к очень простым и быстрым способам приготовления пищи.

Так например сегодня утром решила приготовить слоёные круассаны к завтраку. С вечера переложила слоёное тесто из морозилки в холодильник, а утром приступила к приготовлению.

Немного припылила мукой стол, раскатала тесто.

Разрезала на 8 треугольников.

Каждый треугольник смазала абрикосовым вареньем и скрутила в форме круассана.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления", ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления", ноябрь 2019

Застелила противень пергаментом и выложила круассаны.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления", ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления", ноябрь 2019

Вот такие симпатичные они получились. Желток одного яйца немного взбила венчиком и смазала круассаны, сверху посыпала ещё сахаром, для красивой корочки.

Отправляю в духовку выпекаться при температуре 200 градусов, примерно минут 10, все зависит от вашей духовки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления", ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления", ноябрь 2019

Отличный вариант для завтрака, особенно с кофе.

От таких кондитерских изделий не отказываются ни дети ни взрослые.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления", ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления", ноябрь 2019

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

Простой пирог к чаю, готовится быстро, съедается еще быстрее
Филе трески в сметанном соусе, безумно сочное блюдо
Густой овощной суп "ЧАНАХ" из столовой ЦУМА