Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал "Кулинарные размышления"!
С выходом на работу, у меня катастрофически мало времени для своего хобби. Всё чаще стала в будние дни обращаться к очень простым и быстрым способам приготовления пищи.
Так например сегодня утром решила приготовить слоёные круассаны к завтраку. С вечера переложила слоёное тесто из морозилки в холодильник, а утром приступила к приготовлению.
Немного припылила мукой стол, раскатала тесто.
Разрезала на 8 треугольников.
Каждый треугольник смазала абрикосовым вареньем и скрутила в форме круассана.
Застелила противень пергаментом и выложила круассаны.
Вот такие симпатичные они получились. Желток одного яйца немного взбила венчиком и смазала круассаны, сверху посыпала ещё сахаром, для красивой корочки.
Отправляю в духовку выпекаться при температуре 200 градусов, примерно минут 10, все зависит от вашей духовки.
Отличный вариант для завтрака, особенно с кофе.
От таких кондитерских изделий не отказываются ни дети ни взрослые.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
Простой пирог к чаю, готовится быстро, съедается еще быстрее
Филе трески в сметанном соусе, безумно сочное блюдо
Густой овощной суп "ЧАНАХ" из столовой ЦУМА