Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Я влюбилась в этот рецепт. Моя палочка-выручалочка. Рецепт приготовления рубленных котлет

Оглавление

Я узнала про существование рубленных котлет не так давно. Это было лет 10 назад. Там, где я живу, это блюдо не такое распространенное. Среди моих знакомых такие котлеты никто не готовил и никто об их существовании не знал. Рецепт я привезла с другой области.

Я сразу же влюбилась в рецепт приготовления рубленных котлет. Это действительно моя палочка-выручалочка. Готовятся котлеты быстро и просто. Я люблю как традиционный рецепт, так и его вариации. На данный момент у меня есть несколько способов приготовления таких котлет. Каждый из них хорош по своему. Еще одно преимущество рецепта, за которое его можно любить, - бюджетность.

Необходимые продукты

Я хочу рассмотреть для начала именно классический рецепт. Я обязательно расскажу также, какие еще вариации приготовления я люблю.

Для приготовления рубленных котлет вам потребуются:

  • 700 г филе куриного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.л. муки;
  • немного майонеза;
  • растительное масло для жарки.
-2

Также не забудьте взять соль, перец и любимые специи.

Тонкости приготовления

Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления. Это именно то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, но при этом получить действительно сочные и вкусные котлеты.

Для приготовления рубленных котлет нужно сначала нарезать филе на небольшие кубики. Лучше это делать, когда оно еще разморожено не до конца. В этот момент его нарезать легче всего.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к филе. В емкость добавляем специи по вкусу, яйца, майонез и муку. Тщательно перемешиваем.

-3

Смесь должна быть достаточно густой. Со временем вы можете корректировать рецепт. Например, я иногда добавляю дополнительно сыр. Это придает нежности и своеобразной изюминки. А еще я нередко готовлю котлеты без лука. В таком случае получается аналог отбивных, но более сочный и бюджетный.

Готовую смесь нужно выкладывать на предварительно разогретую сковороду ложкой. Жарить с двух сторон на среднем огне. Такие котлеты отлично сочетаются с любыми кашами и картофельным пюре.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте оценивать рецепт и подписываться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Я наконец-то нашла рецепт теплого салата с хурмой. Делюсь рецептом приготовления

Я нашла еще одно необычное блюдо. Оливье не простое - заливное: рецепт

Я не выбрасываю газеты. Их я использую при уборке: почему и как

Еда
6,93 млн интересуются