Эти бутерброды будут отлично смотреться на праздничном столе и обязательно понравятся Вашим гостям!
Для приготовления бутербродов нам понадобятся: батон, вареные яйца, огурец, помидоры-черри, петрушка, майонез, шпроты.
Нарезаем батон ломтиками. Чтобы бутерброды были более вкусные и хрустящие их надо поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Батон обжариваем 1-2 мин. только с одной стороны до румяной корочки.
Натираем вареные яйца на мелкой терке. Посолим, добавим 1 ст. ложку майонеза, все перемешиваем.
Нарезаем огурец и помидор пластинками. Кусочки батона смазываем нашей яичной смесью.
С одной стороны бутерброда кладем огурец, а с другой шпротину. Сверху на огурец кладем кружочек помидора и украшаем листиком петрушки.
Бутерброды подаем на тарелке, украшенной листьями салата. Такие бутерброды со шпротами очень легко приготовить, а получаются они вкусными и красивыми!
Ингредиенты: (примерно на 12 бутербродов)
- Батон
- яйца вареные-3 шт.
- огурец-1/2 шт.
- помидоры-черри-3-4 шт.
- петрушка
- майонез-1 ст.лож.
- шпроты-1 банка