Найти тему
Elena Nemirovskaya

Торт, пряники или печенье из моркови. Удивите своих гостей

Оглавление

Из моркови?!! Да, да, из моркови. Выпечка получается очень вкусной, и трудно понять, что она из морковки – морковь здесь неузнаваема. Это очень необычно. Никто, никогда не догадается из чего получилось такое нарядное и вкусное тесто.

Даю рецепт теста, а потом быстро пройдёмся по изделиям.

Ингредиенты на 3 коржа для торта, на пряники или печенье можно взять половину дозы:

Морковь (тёртая на мелкой тёрке) – 3 стакана (примерно 800 гр.) не надо утрамбовывать, лишний сок нам не нужен.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 1/3 стакана
Сода гашеная уксусом – 1 ч., ложка можно заменить 1 пакетиком разрыхлителя
Ванилин.
1 корж – изюм или курага – 0,5 стакана
2 корж – орехи – 0,5 стакана
3 корж – мак или семечки подсолнуха (жаренные), или мак – 0,5 стакана

Морковь нужно натереть на мелкой терке. Теперь добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Тесто замешивается из всех ингредиентов сразу.

Морковный торт

Испечём 3 коржа. Используя разные наполнители: изюм, курагу, чернослив, любые орехи, чищенные семечки подсолнуха или тыквы, мак. Можно и без начинки (будет тоже очень вкусно), но украшаем непременно мелко нарезанным грецким орехом или другими орехами. В духовке, нагретой до 200 градусов печем примерно 40 минут каждый корж до золотистой корочки.

Для крема нам понадобится:
Сахарная пудра – 0,5 ст.
Сметана – 600 гр.
Загуститель для сметаны – сколько потребуется на 600 гр. сметаны
Ваниль

В сметану помещаем загуститель, замешиваем крем миксером, добавляем сахарную пудру и ваниль. Крем готов.

-2

Собираем торт:

Каждый корж смазываем кремом и укладываем коржи друг на друга. Потом обмазываем весь торт и посыпаем мелко нарезанным орехом.

Пряники

Выбираем наполнитель – можно добавить сухой имбирь или мускатный орех, кардамон, или корицу, пряники на то и пряники – в них должны присутствовать пряности (можно сделать пряничную смесь – её рецепт есть в сети). Из теста делаем шарики и дном стакана придаем круглую форму, подгоняя тесто, чтобы получить круг. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 гр. примерно 15–20 минут. Не пересушите.

Делаем шоколадную глазурь:
Шоколад – 1 плитка
Масло сливочное – 30 гр.
Молоко – 2 столовые ложки

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке все ингредиенты. В микроволновке: сразу все ингредиенты помещаем в стеклянную или керамическую посуду, распускаем 2 раза по 20 секунд, перемешав после первых 20 секунд.

Поливаем остывшие пряники глазурью, даём застыть.

-3

Печенье

Для печенья хорошо брать тесто с наполнителями на Ваш вкус. Просто выпекаем, предварительно придав желаемую форму, примерно 10 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Горячее печенье посыпаем сахарным песком или пудрой. Подаём остывшим.

-4

Приятного чаепития!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.