Приветствую Вас на моем канале «Вкусно-с-Ксю»! Сегодня побываем с Вами в сказке и приготовим нежнейший, мясной торт с овощами «Леший».
Вот что нам понадобится:
Для бульона:
Говядина на косточке 1 кг.
Грудинка копченая 70-100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Стебли петрушки 5-7 шт.
Перец черный горошком
Лавровый лист
Соль
Желатин 25 гр.
Капуста цветная 300 гр.
Капуста брокколи 350 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Сначала будем готовить бульон. Берем кастрюлю, наливаем туда два литра холодной воды и помещаем туда говядину. Воду доводим до кипения и убавляем газ до самой маленькой мощности. Варим в течение двух часов. Затем добавляем в бульон соль, копченую грудинку, лук, морковь, стебли петрушки и лавровый лист. Нарезать ничего не нужно. Овощи закидываем к бульону целыми. Варим еще один час. Кстати, копченую грудинку, например, можете заменить копчеными ребрышками, а вместо говядины использовать свинину или баранину. Вкусно будет в любом варианте.
Из готового бульона вынимаем мясо, отправляем на тарелку остывать. Достаем овощи и лавровый лист, они нам больше не пригодятся. Лучше всего бульон процедить через сито.
В отдельную миску наливаем 150 грамм остывшего до комнатной температуры бульона и добавляем желатин, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на время, которое указано на упаковке.
Разбираем на соцветия брокколи и отправляем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой на 5-7 минут. Затем даем остыть.
Также разбираем цветную капусту и варим в подсоленной воде 10-15 минут. Остужаем.
Говядину мелко нарезаем или разбираем на волокна.
И нарежем еще копченую грудинку.
Чеснок измельчаем с помощью чесночницы или измельчаем ножом.
Набухший желатин отправляем в микроволновку, чтобы он растворился. Доводить до кипения не нужно. Заливаем его в бульон и тщательно размешиваем.
Берем круглую форму, ставим на плоскую тарелку, дно и бока формы застилаем пищевой пленкой.
На дно выкладываем мясо, посыпаем чесноком и кусочками грудинки. Заливаем бульоном. Он должен покрыть мясо.
Затем украшаем слоем цветной капусты и капусты брокколи. Отправляем в холодильник на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы застыл первый мясной слой с бульоном.
Далее выливаем оставшийся бульон, он должен полностью покрывать капусту. Убираем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Потом снимаем пленку и форму.
Вот такой красивый, яркий торт получился!
Вы можете поэкспериментировать и украсить этот торт дольками лимона или яиц. Ну, или придумать еще что-то оригинальное.
Все, кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю», чтобы не пропустить следующие интересные рецепты. Спешу сообщить, что они выходят каждый день!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Всем пока!