Найти в Дзене
Дневник Кулинара

Вишневая наливка. (ПРОСТО-БЫСТРО)!!!

Наливка из вишни – очень старый напиток. Известно, что его готовили

еще в гетманские времена на Украине, а может и еще раньше.

К примеру, есть рецепт, где вишней наполняли деревянный бочонок, а

затем её заливали белым медом.

После бочонок осмаливали и оставляли на три месяца в прохладном

месте, а чаще закапывали в землю или песок.

Получался очень вкусный, хмельной напиток.

Таких рецептов очень много, но в нынешних реалиях они кажутся

чересчур экзотическими и мудрёными.

Мы же предлагаем вам простые, проверенные временем рецепты

вишневых наливок, как на водке или любом другом алкоголе, так и без

неё.

Немного о спиртовой основе, где всё зависит от рецепта.

В большинстве случаев используется обычная, но качественная водка, как

самый доступный вариант спиртосодержащей смеси (доступный, но не

самый дешевый).

Вишня очень хорошо сочетается с коньяком, в этом мы убедились при

изготовлении вишневых настоек – вишня на коньяке чудо как хороша.

Некоторые рецепты рассчитаны на чистый спирт, который также можно

разбавить до 45-50% и использовать вместо водки.

-2

Наконец, если вы заядлый самогонщик и у вас в распоряжении всегда есть

пару десятков литров качественного домашнего дистиллята или

ректификата, то, разумеется, используйте его.

Если «сэм» хороший и в процессе приготовления подвергался тщательной

очистке, то напиток получится еще лучше, чем на покупном алкоголе.

Вишню же лучше брать спелую или даже переспелую. От гнилых и

порченых ягод следует сразу отказаться.

Если есть подозрения на червивость, то вишню можно на пару часов

замочить в воде – незваные гости всплывут сами.

  • Приятного аппетита!