Найти тему
Давайте Поедим?

Рецепты с птичкой #1: Грудка с сыром в сухарях. Курица в чесночном соусе. Пирожки с курицей и сыром

Оглавление

В этой статье мы научим приготовлению и расскажем Вам о трёх рецептах, основой которым служит всеми любимая курочка.

Курица в молочно-чесночном соусе.

Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придаст пикантности. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Попробуйте :)

Ингредиенты:

- 250 г куриного мяса без костей (филе или с бедра) 

- 400 мл молока

- 4 зубчика чеснока

- 3 ч. ложки муки

- головка лука

- соль 

- перец

- зелень

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.

2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч ложки муки и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить.

3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.

Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.

4. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.

5. В конце посыпать зеленью.

Куриная грудка с сыром в сухарях.

-2

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка 

- сыр 

- травки сухие, соль - по вкусу 

- сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1 - для панировки

- 1 яйцо

- мука 

- красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление: 

1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. 

2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. 

3. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. 

4. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. 

5.Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. 

6. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

Слоёные пирожки с курицей и сыром

-3

Пирожки слоёные с курицей и сыром

Ингредиенты:

- 1 пласт теста слоеного

- 2 грудки

- 100 г сыра твердого

- 2 ст. ложки майонеза

- соль, перец, специи

-4
-5
-6

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.

Выпекать при 205 С 20 минут.

На сегодня всё. Подписывайтесь на канал, что бы не потерять рецептик и всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются