В этой статье мы научим приготовлению и расскажем Вам о трёх рецептах, основой которым служит всеми любимая курочка.
Курица в молочно-чесночном соусе.
Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придаст пикантности. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Попробуйте :)
Ингредиенты:
- 250 г куриного мяса без костей (филе или с бедра)
- 400 мл молока
- 4 зубчика чеснока
- 3 ч. ложки муки
- головка лука
- соль
- перец
- зелень
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч ложки муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
4. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
5. В конце посыпать зеленью.
Куриная грудка с сыром в сухарях.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- сыр
- травки сухие, соль - по вкусу
- сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1 - для панировки
- 1 яйцо
- мука
- красный перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
3. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
4. Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
5.Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой.
6. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
Слоёные пирожки с курицей и сыром
Пирожки слоёные с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, перец, специи
Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.
Выпекать при 205 С 20 минут.
На сегодня всё. Подписывайтесь на канал, что бы не потерять рецептик и всем приятного аппетита!