Найти тему
Вкусно и полезно

Торт Панчо с киви и ананасами - вкуснее магазинного

Продолжаем марафон новогодних рецептов, ведь какой праздник без сладкого, особенно когда в доме есть дети!?

Торт Панчо знают и любят все сладкоежки. Практически каждая кондитерская фабрика обязательно включает его в свой ассортимент. Но приготовить эту вкусноту можно и дома, тем более, что это не так и сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты для коржа:
• 0,5 банки сгущенного молока,
• 0,5 стакана сахарного песка,
• 4 яйца,
• 1 стакан сметаны,
• 1,5 стакана муки (высшего сорта),
• 2 столовые ложки натурального какао,
• Пакетик разрыхлителя теста (или 1 чайную ложку загасить уксусом).

Ингредиенты для крема:
• 300 мл сметаны жирностью 20%,
• 200 мл охлажденных сливок от 30% жирности,
• 0,5 стакана сахарного песка.

Для глазури:
• Плитка молочного шоколада.

Дополнительно:
• Банан - 1 шт.,
• Киви – 1 шт.,
• Ананас консервированный – 1 банка,
• Грецкие орехи.

Как приготовить:

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

1. По традиции приготовление торта начинаем с коржа. Белки отделить от желтков и отдельно взбить до тугих пиков. В желтки всыпать сахар и взбить так, чтобы масса увеличилась вдвое.

Белковую пену аккуратно переложить в желтковую и перемешать силиконовой лопаткой. Сюда же добавить сгущенное молоко, просеянную муку с разрыхлителем (в 2 приема).

2. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать коржи нужно отдельно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Готовность коржей проверять деревянной шпажкой (она должна остаться сухой после прокалывания).

Для белого коржа форму выбирайте круглую со съемными бортами. Корж с добавлением какао можно выпекать в квадратном противне – так его проще будет резать на квадратики, когда он остынет.

3. Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Сливки и сметана должны быть охлажденными. Первыми начинаем взбивать сливки с сахаром (на слабых оборотах миксера, постепенно увеличивая мощность). Затем выкладываем в сливки сметану и продолжаем взбивать. Когда будут образовываться тугие пики – крем готов. Небольшую часть крема отложите – им мы будет смазывать готовый торт.

4. Ананасы нарежьте на мелкие кубики. Киви и банан очистите от кожуры и тоже нарежьте.

5. Грецкие орехи обжарьте на сковороде или в духовке, снимите кожицу и мелко нарежьте ножом. Главное – не взбивайте их миксером, иначе получится порошок – а этого нам не нужно.

6. Сборка. С белого коржа срежьте самый верхний слой (просто поломайте их и добавьте к кусочкам шоколадного коржа). Пропитайте нижний корж сиропом от консервированного ананаса, смажьте кремом и выложите в произвольном порядке ананасы, киви, банан и орехи (1/3 часть).

7. Далее выложите кусочки шоколадного коржа, промажьте их сиропом от ананаса и кремом. Этот ряд должен быть меньшего диаметра, чем нижний корж, чтобы получалась округлая горка.

8. Снова выложите фрукты, орехи и кусочки коржа, смажьте кремом. Этот ряд должен быть еще меньшего диаметра.

9. Повторите предыдущий шаг еще раз. Руками придайте округлую форму и завершающим этапом смажьте торт кремом, который откладывали.

10. Уберите торт в холодильник, а за это время приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Хотя можно сделать еще проще – кусочки шоколада переложите в плотный пакет и окуните в миску с горячей водой, чтобы он полностью расплавился. Когда он немного остынет, срежьте на пакете маленький уголок и произвольно сделайте узор на торте.

11. Уберите готовый торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Так он лучше напитается и будет держать форму. Перед подачей можно дополнительно украсить торт орешками.

Приятного вам угощения!)

Еда
6,93 млн интересуются