Найти тему
Ленка творит!

Сало в банке.

Сало в рассоле
Сало в рассоле

Несмотря на то, что моему мужу фамилия досталась от его украинского дедушки, муж ни в каком виде сало не ест.

А я наоборот люблю, в любом виде.

Особенно понравилось в рассоле.

Как-то была у подруги в гостях и её бабушка поделилась таким рецептом.

Сало в рассоле
Сало в рассоле

Надо взять сало по вашему вкусу, кто-то любит с прослойками, кто-то без. Порезать на удобные куски. Сложить в банки.

Сало в банке
Сало в банке

Далее готовим рассол.

На 500 грамм сала - 1 литр воды, 5 ст. ложек соли, 4 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки, 5 горошин чёрного и 5 горошин душистого перца.

Воду довести до кипения, снять с огня. Добавить все перечисленные ингредиенты. Чеснок можно целые зубчики, можно порезать. Накрыть крышкой и ждать полного остывания.

Потом залить в банки о отправить в холодильник на 4 дня.

Сало в рассоле
Сало в рассоле

Через 4 дня можно есть.

Хранится такое сало в морозилке.

Предварительно кусочки вытащить из банки, обсушить ( можно промокнуть салфеткой), сложить в пакеты или завернуть в плёнку и заморозить.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будем творить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются