Несмотря на то, что моему мужу фамилия досталась от его украинского дедушки, муж ни в каком виде сало не ест.
А я наоборот люблю, в любом виде.
Особенно понравилось в рассоле.
Как-то была у подруги в гостях и её бабушка поделилась таким рецептом.
Надо взять сало по вашему вкусу, кто-то любит с прослойками, кто-то без. Порезать на удобные куски. Сложить в банки.
Далее готовим рассол.
На 500 грамм сала - 1 литр воды, 5 ст. ложек соли, 4 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки, 5 горошин чёрного и 5 горошин душистого перца.
Воду довести до кипения, снять с огня. Добавить все перечисленные ингредиенты. Чеснок можно целые зубчики, можно порезать. Накрыть крышкой и ждать полного остывания.
Потом залить в банки о отправить в холодильник на 4 дня.
Через 4 дня можно есть.
Хранится такое сало в морозилке.
Предварительно кусочки вытащить из банки, обсушить ( можно промокнуть салфеткой), сложить в пакеты или завернуть в плёнку и заморозить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будем творить вместе!