Найти в Дзене
GDA Рецепты самогона

Коньяк из самогона в дубовой бочке

Если кто то думает, что приготовить подобие коньяка в дубовой бочке просто, тот очень сильно ошибается.

Основная ошибка при приготовлении, напитка - имитации коньяка в домашних условиях в дубовой бочке - это то, что Многие думают что купив бочку - это уже успех, и имитация коньяка обязательно получиться, это самое неправильное рассуждение!

Начнем с покупки бочки:

  • обязательно, необходимо внимательно рассмотреть бочку со всех сторон - могут быть мелкие отверстия от червей и боченок будет протикать и ни какое размачивание не поможет, (по личному опыту). Если уж вам удалось купить боченок с отверстиями от червей, поможет пчелиный воск, топим его до жидкого состояния и замазываем отверстия.
  • спрашиваем у продавца обожжена ли бочка из нутри, он конечно же скажет что да, но это вам не поможет, так как обжиг там слабый, в любом случае, вам самому ее необходимо будет обжечь. Обжечь боченок можно при помощи миниатюрной горелки, и балончика с газом, но доступность обжига ограничена, в идеале боченок разбирается и бочка обжигается как положено во всех местах.

Еще момент, это проверка:

  • заливаем нашу бочку водой и оставляем на сутки, проверяем наличие протечек.

Следующий этап после покупки - это вымачивание бочки:

  • берем большой таз чтобы боченок помещялся полностью, заливаем водой чтоб он скрылся.
  • меняем воду, один - два раза в сутки, на протяжении минимум недели, лучше две.
  • в первые дни вода будет темно коричневого цвета.
  • заливаем бочку кипятком на половину - два раза по 30 минут.

Следующий этап - обжиг:

  • ранее было описано как его производить. Что бы обжечь боченок в собранном виде достаточно подождать пару дней после размачивания и можно обжигать. Если вы хотите обжечь все внутренние места, то ждем пока боченок рассохниться, разбираем и обжигаем более качественно. После этого производим этап размачивания, трое суток хватит.

Боченок готов. Заливаем хороший самогон, двойной перегонки минимум и настаиваем минимум три месяца. Чем дольше настаиваем тем более лучший вкус получиться.

Фруктовые дистилляты, наилучшим образом подойдут, для заливки в дубовые бочки. Спиртуозность самогона должна быть 45-47%. об.

Что бы не получить напиток с названием "плинтусовка", соблюдайте пожалуйста вышеуказанные правила. Плинтусовку не перепутаешь ни с каким другим напитком, да же если ты ее никогда не пробовал, то ты сразу поймешь, что это ОНА.

Экспереминтируйте правильно!

-2

Читайте много интересного по теме здесь!

Не забываем ставить палец вверх!!!