Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 800 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чечевица красная - 160 гр.
Курага крупная - 20 шт.
Помидоры протертые (пасата из помидор) - 500 гр.
Соль - по вкусу
Подробный видио рецепт можно посмотреть в коротком видио.
1. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке;
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки;
3. Курагу помыть и мелко нарезать;
4. В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, выложить лук и обжарить примерно 2 минуты постоянно помешивая, следом добавить чеснок, обжарить до готовности;
5. Убрать лук в отдельную емкость, в сковороду где жарился лук добавить мясо и на сильном огне обжарить мясо примерно 2 минуты постоянно помешивая.
6. Уменьшить огонь добавить лук с чесноком, предварительно промытую красную чечевицу, курагу, перемешать, добавить воду так чтобы покрывало мясо, соль и тушить 20 мин. под закрытой крышкой.
7. Спустя время добавить протертые помидоры, перемешать и тушить 25-30 мин. до готовности мяса. В конце попробовать на соль. Блюдо готово.