Найти тему
Английский с Маришкой

Новый год на пороге-2: 3 вида мясных рулетов.

Рулет
Рулет

1. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами.

Продукты:

1. 3 яйца

2. 1 морковка

3. 2 корнишона

4. 100 г салями

5. 1,5 кг свиной грудинки

6. соль — по вкусу

7. 2 ст ложки горчицы

8. 3 щепотки тмина

9. 3 щепотки молотого чили

10. 250 мл воды

11. 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Из яиц делаем яичницу‑болтунью. 2. Морковь натрем на крупной тёрке.

3. Корнишоны измельчим и перемешаем с яйцами.

4. Салями нарежим тонкими ломтиками.

5. Грудинку посолим, смажим горчицей, посыпим тмином и чили.

6. Сверху выложим колбасу и яичную начинку.

7. Завернем рулет и перевяжим кулинарным шпагатом.

Положим заготовку в форму для запекания.

Добавим воду, немного посолим и накрываем фольгой или крышкой. Готовится примерно 2 часа при температуре 180 °С.

Через 60 минут смажим половиной масла и дольем немного воды.

За 10 минут до готовности смажем оставшимся маслом.

2. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Продукты:

1. 2 луковицы

2. 30 г вяленых томатов

3. 50 г маслин без косточек

4. 5 штук шампиньонов

5. 4 зубчика чеснока

6. 8 веточек петрушки

7. 2 ст ложки растительного масла;

8. соль — по вкусу;

9. чёрный перец — по вкусу;

10. 40 г панировочных сухарей;

11. 700 г свиной вырезки.

Способ приготовления:

1. Лук, помидоры, оливки и грибы измельчаем.

2.Чеснок пропустим через пресс.

3. Петрушку нарубим.

4. В сковороде обжарим лук на сл масле, чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолим, поперчим и готовим 8 минут. Перемешаем с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

5. Свиную вырезку надрежим вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. Завернем в пищевую плёнку и отобьем кухонным молотком.

Посолим и поперчим свинину.

6. Выложим в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заворачиваем рулет и перевяжем кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

7. В сковороде обжариваем заготовку 5 минут с каждой стороны.

8. Переложим на противень, швом вниз.

Выпекаем 25 минут при температуре 190 °С.

Готовый рулет оставим на 10 минут при комнатной температуре, после снимаем шпагат и нарежим кусочками.

3. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Продукты:

1. 150 г риса

2. 3 красные луковицы

3. 2 стебля сельдерея

4. 120 г орехов

5. 2 банки ананасов кусочками

6. 1 ст. ложка растительного масла

7. соль — по вкусу

8. 200 г изюма

9. 2 700 г свиной грудинки

10. чёрный перец — по вкусу

11. чесночный порошок — по вкусу

12. орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис варим до готовности.

2. Лук и сельдерей нарежем кусочками. Орехи измельчим. Из одной банки с ананасами слить сироп.

3. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Добавим ананасы без сиропа и готовим ещё пару минут. Солим, перемешиваем с рисом, изюмом и орехами.

4. Грудинку с одной стороны, куда будем выкладывать начинку, посолим, поперчим, приправим чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпем солью. Положим ананасы с рисом на свинину, сворачиваем рулет и связываем кулинарным шпагатом.

5. В форму для запекания выложим ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет.

Плотно накрываем фольгой и выпекаем 2 часа при температуре 230 °С.

После снимем фольгу и готовим ещё 60 минут.

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,23 млн интересуются