1. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами.
Продукты:
1. 3 яйца
2. 1 морковка
3. 2 корнишона
4. 100 г салями
5. 1,5 кг свиной грудинки
6. соль — по вкусу
7. 2 ст ложки горчицы
8. 3 щепотки тмина
9. 3 щепотки молотого чили
10. 250 мл воды
11. 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Из яиц делаем яичницу‑болтунью. 2. Морковь натрем на крупной тёрке.
3. Корнишоны измельчим и перемешаем с яйцами.
4. Салями нарежим тонкими ломтиками.
5. Грудинку посолим, смажим горчицей, посыпим тмином и чили.
6. Сверху выложим колбасу и яичную начинку.
7. Завернем рулет и перевяжим кулинарным шпагатом.
Положим заготовку в форму для запекания.
Добавим воду, немного посолим и накрываем фольгой или крышкой. Готовится примерно 2 часа при температуре 180 °С.
Через 60 минут смажим половиной масла и дольем немного воды.
За 10 минут до готовности смажем оставшимся маслом.
2. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами
Продукты:
1. 2 луковицы
2. 30 г вяленых томатов
3. 50 г маслин без косточек
4. 5 штук шампиньонов
5. 4 зубчика чеснока
6. 8 веточек петрушки
7. 2 ст ложки растительного масла;
8. соль — по вкусу;
9. чёрный перец — по вкусу;
10. 40 г панировочных сухарей;
11. 700 г свиной вырезки.
Способ приготовления:
1. Лук, помидоры, оливки и грибы измельчаем.
2.Чеснок пропустим через пресс.
3. Петрушку нарубим.
4. В сковороде обжарим лук на сл масле, чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолим, поперчим и готовим 8 минут. Перемешаем с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.
5. Свиную вырезку надрежим вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. Завернем в пищевую плёнку и отобьем кухонным молотком.
Посолим и поперчим свинину.
6. Выложим в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заворачиваем рулет и перевяжем кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.
7. В сковороде обжариваем заготовку 5 минут с каждой стороны.
8. Переложим на противень, швом вниз.
Выпекаем 25 минут при температуре 190 °С.
Готовый рулет оставим на 10 минут при комнатной температуре, после снимаем шпагат и нарежим кусочками.
3. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом
Продукты:
1. 150 г риса
2. 3 красные луковицы
3. 2 стебля сельдерея
4. 120 г орехов
5. 2 банки ананасов кусочками
6. 1 ст. ложка растительного масла
7. соль — по вкусу
8. 200 г изюма
9. 2 700 г свиной грудинки
10. чёрный перец — по вкусу
11. чесночный порошок — по вкусу
12. орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис варим до готовности.
2. Лук и сельдерей нарежем кусочками. Орехи измельчим. Из одной банки с ананасами слить сироп.
3. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Добавим ананасы без сиропа и готовим ещё пару минут. Солим, перемешиваем с рисом, изюмом и орехами.
4. Грудинку с одной стороны, куда будем выкладывать начинку, посолим, поперчим, приправим чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпем солью. Положим ананасы с рисом на свинину, сворачиваем рулет и связываем кулинарным шпагатом.
5. В форму для запекания выложим ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет.
Плотно накрываем фольгой и выпекаем 2 часа при температуре 230 °С.
После снимем фольгу и готовим ещё 60 минут.
Приятного аппетита!!!!