Всем привет! Давайте сегодня приготовим сало соленое, классический рецепт.
Возьмём чеснок,
раздавим его, мелко нарежем.
Чеснока тут достаточно много. Возьмём соль.
Добавим в тарелку к соли чеснок
и всё перемешаем.
И затем уже чеснок будем добавлять в сало. Как вариант можно добавить в конце процесса соления. Вот такой у нас кусок сала, состоит из двух частей. Примерно 3 кг.
Сделаем в сале глубокие надрезы до шкуры.
Смотрите какие у меня получились разрезы,
получилась гармошка. Затем возьмёт пакет.
В пакет сложим сало. На сало высыпаем соль с чесноком.
Наша задача, чтобы сало везде соприкасалась с солью.
Распределим соль по салу. Завяжем пакет
и уберём на двое суток в холодильник.
Через двое суток достанем посмотреть наше сало.
Сало у нас готово!
Сало можно кушать.
Сало очень нежный и очень полезный продукт. Сало полезно при лечении и профилактики рака, полезно для тех у кого проблемы с сердцем. Но, как и всё в нашей жизни сало нужно кушать в умеренных количествах.
Продукт натуральный, продукт простой и очень вкусный! Особенно с чёрным хлебом.
Но, а про водочку мы уже и говорить не будем!
Кому понравился рецепт, ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор", делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем до новых встреч, всем пока!
РЕЦЕПТ:
1. ЧЕСНОК - 3 ГОЛОВКИ.;
2. СОЛЬ - 1 КГ.;
3. САЛО - 3 КГ.
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/