Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного мяса-гармошки на праздничный стол. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Вы можете брать любое мясо – говядину, свинину, баранину… Получится в любом случае очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- Мясо (филе) – 1,2 кг.
- Перец, соль на вкус
- Сметана – 150 мл.
- Чеснок – 5 долек
- Приправа к мясу – 1 ст.л.
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Горчица французская зерновая – 4 ч.л.
- Мускат молотый – 0,5 ч.л.
- Яблоко среднего размера – 1-2 шт.
Приготовление:
1. Сначала сделаем соус. Перекладываем сметану в миску. Сюда добавляем по вкусу соль, приправу для мяса, молотый мускатный орех, перец.
2. Через чеснокодавилку добавляем чеснок. Можно натереть его теркой или просто мелко порубить. Перекладываем сюда оба вида горчицы, все размешиваем до однородности.
3. Мясо, как я уже заметила, можно брать любое. Должен быть один кусок. Например, отлично подойдет свиной ошеек. Он достаточно мясистый, при этом имеет прожилки жира.
4. Нужно прорезать его на куски, примерно по 2 миллиметра, но не прорезая до конца. Получается своеобразная гармошка.
5. Теперь этот кусок со всех сторон промазываем сметанным соусом, не забывая даже самые труднодоступные места. Кладем на тарелку, оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник не менее чем на 3 часа.
6. Яблоко моем. Очищать от кожуры не нужно, а сердцевину лучше вырезать. Нарезаем тонкими полукружочками. Закладываем их в каждый кармашек.
7. Перекладываем в рукав для выпекания. Закрепляем концы. Духовку нагреваем до 180 градусов. Затем убираем сюда наше мясо на противне на час. Затем пакет разрезаем, открываем мясо. Поливаем его тем бульоном, который выделился. Прибавляем мощность до 220 градусов. Даем пропечься еще полчаса.
8. Перекладываем на тарелку. Можно обложить свежими овощами, посыпать зеленью. Перед подачей разрезаем на кусочки.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)