Новый год к нам мчится, скоро все случится, а что случится-то? Зажоооор, зажор случится. Хотите его избежать, не пыхтеть, не отдуваться, не жрать горстями мезим и ренни, и главное - не корить себя за этот срыв? Вот вам несколько лайфхаков:
- 31 декабря не голодайте и не копите весь день силы к броску на новогодний стол за пять минут до боя курантов: ешьте как обычно, а перед застольем за полчаса можно погрызть яблочко или морковку
- включите в меню блюда из овощей: свежих, запеченных или гриль
- исключите из меню мегажирные блюда и коммерческие напитки
- сделайте сами домашний лимонад (лайм, мята, вода и тростниковый сахар) или яблочную воду с корицей. Это тоже очень просто: тонко нарежьте зеленое яблоко, положите ломтики яблока и пару палочек корицы в кувшин и залейте водой, можете охладить либо подать к напитку лёд. Да, и не забудьте про питьевую воду на стол
- сейчас замахнусь на святое: в традиционных блюдах попробуйте заменить майонез на нежирную сметану, а колбасу на запеченную курицу - не бойтесь экспериментов
- сделайте канапе из фруктов, сыра, овощей, они нарядно смотрятся, визуально очень украшают стол и прекрасно сочетаются с традиционным шампанским или белым вином, да и есть их удобно
- не забывайте о связи мозга и желудка - ведь мозг распознаёт насыщение примерно через 20 минут, так что подождите немного и поймёте, нужно ли вам ещё раз наполнить вашу тарелку или слопать ещё один десерт.
Такие же лайфхаки вполне применимы и к корпоративу, если откинуть элементы готовки. Переедать - совсем не полезно и организму дискомфортно.
Автор считает своим долгом предупредить, что излишнее употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.