Многие считают пельмени полуфабрикатом, фастфудом. Возможно, что они и правы. Но затратив на их приготовление свое время… Да если лепка пельменей будет происходить вечером, и в этом действе будет принимать вся семья… То это - уже «искусство». Да и вредного в домашние пельмешки, ничего не положите. Так что это не полуфабрикат, а самое что ни на есть полноценное блюдо!
Для пельменной начинки потребуется 350-400 граммов говядины, средней величины одна луковица, 2-3 ложки домашних сливок, свежемолотый перец, соль. Для пельменного теста – 250 граммов, обязательно теплой, кипяченой воды, одно яйцо, соль, мука (сколько возьмет тесто).
Сначала беремся за тесто. Соединим все продукты, и вымесим крутое тесто, отстающее от рук. Положим его в пищевую пленку или целлофановый пакет, а сами займемся начинкой. Пока тесто отдыхает, мука равномерно впитает в себя всю жидкость, и оно станет однородным и эластичным.
Прокрутим говядину (граммов 300-400) в мясорубке. Лук очень мелко порежем. Умешаем фарш, лук и сливки, поперчим и посолим. Еще разок перемешаем – начинка готова! Она должна получится не жидкой и не густой, поэтому в фарш кладем сливки постепенно. Возможно, что вам потребуется 2 ложки сливок, а возможно – одна, все зависит от их густоты, от сочности лука и качества мяса. Не добавляем яиц, чтобы начинка в готовом продукте получилась сочной и мягкой.
От «колобка» теста отрежем кусок, раскатаем его в «сосиску». Нарежем поперек, одинакового размера маленькие «цилиндрики», которые раскатаем в лепешечки.
На каждую середину такой лепешечки выложим шарик фарша, слепив плотно края и, соединив кончики получившегося полумесяца, получим пельмень в виде медвежьего ушка.
Пельмени укладываем на доску, застланную пленкой. Половину готового продукта сварим сразу же, а часть – заморозим. При заморозке, пельмени не прилипают к пленке и их удобно снять и переложить в пакет для дальнейшего хранения.
Пельмени закидываем в кипящую, подсоленную воду и, после всплытия, варим минуты три. Вылавливаем шумовкой и отправляем пельмешки в глубокое блюдо. Заправляем чесночным маслом, которое приготовим, смешав двухсотграммовую пачку сливочного масла с измельченными чесночными стрелками (2-3 столовых ложки). Теперь вы понимаете – почему в фарш мы не положили чеснок! Масло, растаяв, образует слегка зеленоватый оттенок на пельмешках. Это очень красиво, и не менее вкусно! Как говорит одна знакомая – «Ум отъешь».