Хотела с Вами поделиться вкусным рецептом ухи из красной рыбы, со сливками, обязательно приготовьте и не пожалеете!
Нам потребуется:
3,5 литра воды
красная рыба /для навара конечно нужна голова/
5 шт картофеля
3 луковицы /1 режем мелко, 2 просто чистим/
1 морковь /протереть на терке/
100 гр укропа свежего
250 мл сливок 10%
перец горошком 10 шт
3 шт лаврового листа
Уху я буду варить из головы семги, и хребта, который остался при разделке рыбы на филе. Опускаем рыбу в кастрюлю и варим 20 минут. Убираем пенку при закипании, солим и добавляем в бульон 2 луковицы не резаные. Обязательно из головы нужно убрать жабры, они дадут нашему бульону не нужную горечь. После того как наша рыбы сварится, бульон процеживаем и ставим на огонь. Мясо рыбы отделяем от костей.
Как закипит бульон, опускаем в него картофель, порезанную луковицу, морковь тертую, и ждем когда наш картофель сварится.
Как картофель будет готов, добавляем перец горошком, филе рыбы, лавровый лист /предварительно подпаливаем его на плите/, вливаем 250 мл сливок, резаный свежий укроп, доводим до кипения, ждем еще 2 минуты и убираем нашу уху с плиты. Уха готова!
Приятного аппетита
Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.