Найти в Дзене
поговорим о моде

Мариннованные капустные рулетики

Я маринованную капустку предпочитаю подавать на завтрак с сыром и омлетом.

1 кочан капусты
4-5 морковок
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. кориандра

Маринад
4-5 зубчиков чеснока
500 мл воды
125 мл. растит. масла
125 мл столового уксуса
Пол стакана сахара
3 ст.л. соли (без горки)
5 горошин черного перца

  • 1. У капусты снять верхние листы. Вырезать кочерыжку. Опустить в кипяток и бланшировать несколько минут. Я вилочкой отделяю листики, и когда они смягчатся – вынимаю их в миску. У подготовленных листьев срезать толстые прожилки и слегка прокатать скалкой. Следить, чтоб листики не переварились, они должны только смягчиться.
  • 2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок и молотый кориандр, посолить.
  • 3. Начинить фаршем листья, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить маринадом. Поместить на капусту легкий гнет, чтоб она была вся погружена в маринад. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.
Еда
6,93 млн интересуются