Найти в Дзене

Готовим к празднику! Вместо селедки под шубой сельдь в сметанно - яблочном соусе!

Оглавление
Фото собственное.
Фото собственное.

Даже если вы обожаете селедку под шубой стоит приготовить сельдь в сметанно - яблочном соусе хотя бы потому, что иногда надо менять привычки! При этом вы получите блюдо с новым прекрасным вкусом и затратите гораздо меньше времени!

Ингредиенты:

1. Два средних филе сельди ( лучше пряного посола)

2. Один стакан сметаны

3. Одно не очень кислое ( средне кислое) яблоко

4. Одна небольшая луковица

5. Одна чайная ложка горчицы

6. Одна ч.л. сахара

7. Три пёрышка зеленого лука

8. Соль

9. Молотый черный перец

Приготовление:

1. Филе сельди режем на небольшие кусочки и выкладываем в селедочницу ( или другую посуду, в которой блюдо будет подано к столу)

2. Лук чистим и мелко режем. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на мелкой терке. Соединяем лук и яблоко в миске, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, горчицу, сахар и размешиваем до полного растворения сахара.

3. Заливаем сельдь полученным соусом и ставим в холодильник на 40 минут.

4. Перед подачей посыпаем салат мелко нарубленным луком.

И все, вкуснейшее блюдо готово!

Еда
6,93 млн интересуются