Даже если вы обожаете селедку под шубой стоит приготовить сельдь в сметанно - яблочном соусе хотя бы потому, что иногда надо менять привычки! При этом вы получите блюдо с новым прекрасным вкусом и затратите гораздо меньше времени!
Ингредиенты:
1. Два средних филе сельди ( лучше пряного посола)
2. Один стакан сметаны
3. Одно не очень кислое ( средне кислое) яблоко
4. Одна небольшая луковица
5. Одна чайная ложка горчицы
6. Одна ч.л. сахара
7. Три пёрышка зеленого лука
8. Соль
9. Молотый черный перец
Приготовление:
1. Филе сельди режем на небольшие кусочки и выкладываем в селедочницу ( или другую посуду, в которой блюдо будет подано к столу)
2. Лук чистим и мелко режем. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на мелкой терке. Соединяем лук и яблоко в миске, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, горчицу, сахар и размешиваем до полного растворения сахара.
3. Заливаем сельдь полученным соусом и ставим в холодильник на 40 минут.
4. Перед подачей посыпаем салат мелко нарубленным луком.
И все, вкуснейшее блюдо готово!