Наши дети очень любят походы в кафе: теперь они стали взрослее и спокойнее, могут спокойно полистать меню, выбрать себе еду, а потом терпеливо подождать готовое блюдо. И самое немаловажное - могут самостоятельно его съесть! И мама с папой могут немного расслабиться.
Вегетарианский ассортимент здешних вьетнамских кафешек крайне скудный, видимо мало вегетарианцев приезжает сюда на отдых. Итак, вегетарианское меню ресторанчиков Фукуока:
- рис с овощами (вареный, жареный)
- лапша с овощами (вареная или жареная, с бульоном или без, рисовая или желтая кудрявая)
- овощи (вареные, тушеные, жареные, запечёные)
- лепешки рисовые или типа оладьи
- карри овощной
- тофу
- пицца Маргарита
Вот, вобщем-то и всё разнообразие.
А вот где действительно огромнейший ассортимент веганских блюд, так это в индийских ресторанах, которых мы нашли 2 штуки недалеко от города Зонг-Зонг! Ура!
Конечно, не каждый день детишкам такой ужин перепадает - часто мы кушаем дома какую-нибудь лапшу с овощами, а иногда готовим эту лапшу и идем с ней ужинать на морской берег - под шум прибоя, в темноте и прохладе, при свете луны, прибрежных резортов и огней рыболовных лодок... Романтика! Если бы не комары…
На завтрак и обед у нас фрукты, орешки, джем, пальмовый сахар, чай, кофе, какао. И последнее наше открытие - банановые сушеные хрустящие лепешки, вкуснота!