Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Десерт с черникой и рикоттой

Такому необычному и красивому десерту будут рады не только дети, но и взрослые. Его можно подавать даже на праздничный стол, всем такое угощение наверняка понравится. Как только у меня в холодильнике появляется коробочка сыра рикотта или маскарпоне, то сразу появляется желание приготовить что-нибудь вкусненькое. Этот десерт имеет нечто общее с тирамису, только мы не будем добавлять в него кофе и ликер, а значит, его точно можно будет детям. Черника сама по себе не очень сладкая ягода, сахарной пудры мы добавляем немного, поэтому десерт получается нежный, в меру сладкий.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 30м.

Ингредиенты (4 порции)

  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Сливки — 100 мл 
  • Сыр рикотта — 400 г 
  • Черника — 200 г 

Приготовление

1) Сливки переливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером. Жирность сливок в данном случае значения не имеет, так как мы не будем взбивать сливки до пиков.

-2

2) Добавляем рикотту и сахарную пудру, тщательно перемешиваем при помощи блендера.

-3

3) Крем должен получиться в меру воздушным, нежным и не густым. Советуем вам попробовать крем на вкус, и если вам покажется не очень сладким, то добавьте еще сахарной пудры.

-4

4) Если у вас свежая черника, то ее достаточно просто помыть. Если ягоды замороженные, то сначала их размораживаем, сливаем с ягод лишнюю воду. Можно выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага, если этого не сделать, то крем получится очень жидким и не вкусным.

-5

5) Добавляем ягоды в крем и перемешиваем. Здесь уже мешаем ложкой или лопаткой, чтобы ягоды остались целыми.

-6

6) Печенье ломаем на небольшие кусочки. Лучше всего для этого десерта подходит печенье типа "Юбилейное".

-7

7) Выкладываем на дно стакана печенье. Здесь мы не макаем печенье в кофе, как например, в десерте Тирамису, у нас крем и так очень мягкий и пропитает печенье.

-8

8) Затем выкладываем 3 столовые ложки крема.

-9

9) Следующим слоем выкладываем ягоды черники.

-10

10) Заполняем стакан кремом до верха.

-11

11) Сверху украшаем по своему вкусу. Мы украсили десерт черникой, воздушным зефиром и веточкой мяты.

-12

12) Приятного аппетита!

-13

Смотрите также

Тирамису за 15 минут

Клубничный тирамису

Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях