О ресторанах в Америке можно писать и говорить бесконечно. Нам, особенно в первый раз, хотелось побывать и в простых забегаловках, и в приличных заведениях, где официанты раскланиваются вовсю.
Так уж получилось, что семейный праздник, даже больше – юбилей, мы отмечали в Нью-Йорке. Может быть это сыграло ключевую роль, чтобы склонить чашу весов в семейных спорах в сторону поездки в Америку.
В выбранный за полгода ресторан нам не удалось попасть по техническим причинам. Что не делается – все к лучшему.
Ресторан с панорамным видом на весь Нью-Йорк, с крутящимся полом, в крутой гостинице – что еще можно пожелать на 25 лет совместной жизни.
Искать ресторан нам долго не пришлось, потому что он находился в самом центре Манхэттена. Немного поплутали внутри гостиницы, но это все мелочь по сравнению с тем, что нам предстояло увидеть.
Если бы я тогда знала, что буду писать от этом, а еще и фотографии выкладывать, то все бы конспектировала до малейшей детали.
Ресторан расположен на 48 этаже. Состоит ресторан из двух залов: bar (верхний) и lounge (нижний). Оба зала вращаются: примерно за час делают полный оборот.
Для нижнего зала столик нужно заказывать обязательно заранее. Попасть - попадете, но надо будет в очереди постоять.
Может быть позже я и напишу, как он назывался, но не хочу, чтобы Вы меня заподозрили в ненавязчивой рекламе заведения. Пока посмотрите фотографии.
Приятно было лицезреть разные виды из окна.
Нас ждали к шести часам вечера, провели за столик и предложили меню. Во всех американских ресторанах самому садится не принято. Администратор или официант обязательно должны провести Вас к столику. Исключения здесь – рестораны быстрого питания, фаст-фуды.
Меню было довольно скудным, от чего мы даже скривились изначально.
Заказали легкие салатики.
Винная карта заслуживала большого уважения. Муж отказался от предложенного официантом красного американского вина (боже, как мы потом об этом жалели), и мы заказали итальянское «Barollo».
Я уже писала о том, что супруг не хотел ехать в Америку по определенным причинам. По этим же причинам он отказывался от американского вина.
Признаюсь, в первой поездке мы только дважды пили вино американского происхождения, да и то – накануне отъезда.
Теперь о еде.
Можно было воспользоваться шведским столом, но мы заказывали все по меню.
Украшено было все красиво. Вкусно? Вы не поверите – очень вкусно. Я первый раз ела утку с фуа-гра, с поджаренными булочками, соусом из портвейна и гранатовым желе. Чуть не проглотила язык. Никто еще не переплюнул такого приготовления утки.
Дочка и муж тоже были в восторге от приготовленных блюд, но и не отказались попробовать по кусочку моей утки.
Дочка заказала себе такое мясо:
Ниже заказ мужа:
Рестораны в Америке, даже самые крутые, не надо сравнивать со многими столичными ресторанами по качеству обслуживания и по цене. Мнение – личное, никому не навязываю. Особенно, по цене. Там все значительно дешевле, несмотря даже на то, что официанту в обязательном порядке надо заплатить 20, а то и 30 процентов. Официанты там зависят от чаевых, получая совсем минимальную зарплату.
Не понравилось обслуживание – можете дать только десять. Но поверьте – они крутятся волчком, чтобы заработать.
Немного нам не повезло с погодой за окном. Дождь не дал насладиться обещанными на сайте ресторана закатами.
Впрочем, когда мы выходили из ресторана погода опять наладилась, и мы смогли насладиться вечерним Нью-Йорком еще раз.
Я позже расскажу об итальянских, китайских и мексиканских ресторанах Америки, о новых джинсах, на которые официант вылил вино, о том, как мне возвращали чаевые.
Пока же почитайте мои другую статью: Почему я боялась ехать в Америку
Спасибо, что дочитали.
Подписывайтесь на мой канал. Понравилось – поставьте, пожалуйста, лайк.