Найти в Дзене
На машине и пешком

Утка в ресторане Нью-Йорка с панорамным видом

О ресторанах в Америке можно писать и говорить бесконечно. Нам, особенно в первый раз, хотелось побывать и в простых забегаловках, и в приличных заведениях, где официанты раскланиваются вовсю.

Так уж получилось, что семейный праздник, даже больше – юбилей, мы отмечали в Нью-Йорке. Может быть это сыграло ключевую роль, чтобы склонить чашу весов в семейных спорах в сторону поездки в Америку.

В выбранный за полгода ресторан нам не удалось попасть по техническим причинам. Что не делается – все к лучшему.

Ресторан с панорамным видом на весь Нью-Йорк, с крутящимся полом, в крутой гостинице – что еще можно пожелать на 25 лет совместной жизни.

Искать ресторан нам долго не пришлось, потому что он находился в самом центре Манхэттена. Немного поплутали внутри гостиницы, но это все мелочь по сравнению с тем, что нам предстояло увидеть.

-2

Если бы я тогда знала, что буду писать от этом, а еще и фотографии выкладывать, то все бы конспектировала до малейшей детали.

Ресторан расположен на 48 этаже. Состоит ресторан из двух залов: bar (верхний) и lounge (нижний). Оба зала вращаются: примерно за час делают полный оборот.

Для нижнего зала столик нужно заказывать обязательно заранее. Попасть - попадете, но надо будет в очереди постоять.

Может быть позже я и напишу, как он назывался, но не хочу, чтобы Вы меня заподозрили в ненавязчивой рекламе заведения. Пока посмотрите фотографии.

Приятно было лицезреть разные виды из окна.

Нас ждали к шести часам вечера, провели за столик и предложили меню. Во всех американских ресторанах самому садится не принято. Администратор или официант обязательно должны провести Вас к столику. Исключения здесь – рестораны быстрого питания, фаст-фуды.

-3

Меню было довольно скудным, от чего мы даже скривились изначально.

Заказали легкие салатики.

-4

Винная карта заслуживала большого уважения. Муж отказался от предложенного официантом красного американского вина (боже, как мы потом об этом жалели), и мы заказали итальянское «Barollo».

Я уже писала о том, что супруг не хотел ехать в Америку по определенным причинам. По этим же причинам он отказывался от американского вина.

-5

Признаюсь, в первой поездке мы только дважды пили вино американского происхождения, да и то – накануне отъезда.

Теперь о еде.

Можно было воспользоваться шведским столом, но мы заказывали все по меню.

Украшено было все красиво. Вкусно? Вы не поверите – очень вкусно. Я первый раз ела утку с фуа-гра, с поджаренными булочками, соусом из портвейна и гранатовым желе. Чуть не проглотила язык. Никто еще не переплюнул такого приготовления утки.

утка с фуа-гра
утка с фуа-гра

Дочка и муж тоже были в восторге от приготовленных блюд, но и не отказались попробовать по кусочку моей утки.

Дочка заказала себе такое мясо:

-7

Ниже заказ мужа:

-8

Рестораны в Америке, даже самые крутые, не надо сравнивать со многими столичными ресторанами по качеству обслуживания и по цене. Мнение – личное, никому не навязываю. Особенно, по цене. Там все значительно дешевле, несмотря даже на то, что официанту в обязательном порядке надо заплатить 20, а то и 30 процентов. Официанты там зависят от чаевых, получая совсем минимальную зарплату.

не реклама, просто - хорошая фотография
не реклама, просто - хорошая фотография

Не понравилось обслуживание – можете дать только десять. Но поверьте – они крутятся волчком, чтобы заработать.

Немного нам не повезло с погодой за окном. Дождь не дал насладиться обещанными на сайте ресторана закатами.

Впрочем, когда мы выходили из ресторана погода опять наладилась, и мы смогли насладиться вечерним Нью-Йорком еще раз.

Я позже расскажу об итальянских, китайских и мексиканских ресторанах Америки, о новых джинсах, на которые официант вылил вино, о том, как мне возвращали чаевые.

Пока же почитайте мои другую статью: Почему я боялась ехать в Америку

Спасибо, что дочитали.

Подписывайтесь на мой канал. Понравилось – поставьте, пожалуйста, лайк.

Еда
6,93 млн интересуются