Найти тему
Давайте Поедим?

ТОП-6 рецептов вкусных и лёгких десертов, чтоб всегда было чем себя порадовать.

Оглавление

1. Быстрый шоколадный мусс

Ингредиенты:

Шоколад тёмный - 265г

сахар - 1 ст.л

вода- 240 мл

коньяк - 3 ст.л

Смешиваем все ингредиенты и ставим на средний огонь. Когда масса станет однородной, охлаждаем её в холодной воде и вз6иваем миксером. Готовый мусс перекладываем по креманкам и украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Диетический яблочный мусс с корицей

-2

Ингредиенты:

Яблоко

бананм

молоко 3-4 ст.л

корица 10г + ванилин 

Яблоко и банан очищаем. Добавляем молоко, корицу и ваниль. Всё взбиваем до однородной массы. Готово.

Творожно-шоколадный мусс

-3

Ингредиенты:

Обезжиренный творог 300г

йогурт 100г

какао 2,5 ст.л

желатин 15г

подсластитель 

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбиваем. Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут, а потом доводим до кипения. Добавляем желатин в шоколадный крем, тщательно перемешиваем. Миксером взбиваем крем несколько минут. Готовый мусс ставим в холодильник на 2-3 часа.

Рекомендуем подписаться на канал, что бы не потерять рецепт и получать новые первым.

Вишневый пудинг

-4

Ингредиенты:

Вишня 300г

молоко 200 мл

агар-агар 2 ч.л

подсластитель

 Агар-агар растворяем в небольшом количестве прохладной воды, и оставим для набухания. В блендере измельчаем вишню до состояния пюре. Добавляем молоко и подсластитель, перемешиваем. Смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем агар, кипятим еще 30 сек. и снимаем. Разливаем по формам и оставляем застывать.

Клюквенный мусс

-5

Клюква 200 г

сахар 200г

манная крупа 60г

 Выжимаем из ягод сок и варим с водой 10 мин. Процеживаем отваренную Клюкву, смешиваем отвар с сахаром и Доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку и непрерывно Помешиваем. Охлаждаем мусс и взбиваем.

Творожно-банановый мусс

-6

Мягкий творог 100 г

банан 2 шт

йогурт 150 г

желатин 15г

подсластитель

лимон

Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбиваем. Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут, а потом доводим до кипения. Добавляем желатин в крем, тщательно перемешиваем. Миксером взбиваем крем несколько минут. Готовый мусс ставим в холодильник на 2-3 часа.

Еда
6,93 млн интересуются