1. Быстрый шоколадный мусс
Ингредиенты:
Шоколад тёмный - 265г
сахар - 1 ст.л
вода- 240 мл
коньяк - 3 ст.л
Смешиваем все ингредиенты и ставим на средний огонь. Когда масса станет однородной, охлаждаем её в холодной воде и вз6иваем миксером. Готовый мусс перекладываем по креманкам и украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Диетический яблочный мусс с корицей
Ингредиенты:
Яблоко
бананм
молоко 3-4 ст.л
корица 10г + ванилин
Яблоко и банан очищаем. Добавляем молоко, корицу и ваниль. Всё взбиваем до однородной массы. Готово.
Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 300г
йогурт 100г
какао 2,5 ст.л
желатин 15г
подсластитель
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбиваем. Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут, а потом доводим до кипения. Добавляем желатин в шоколадный крем, тщательно перемешиваем. Миксером взбиваем крем несколько минут. Готовый мусс ставим в холодильник на 2-3 часа.
Рекомендуем подписаться на канал, что бы не потерять рецепт и получать новые первым.
Вишневый пудинг
Ингредиенты:
Вишня 300г
молоко 200 мл
агар-агар 2 ч.л
подсластитель
Агар-агар растворяем в небольшом количестве прохладной воды, и оставим для набухания. В блендере измельчаем вишню до состояния пюре. Добавляем молоко и подсластитель, перемешиваем. Смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем агар, кипятим еще 30 сек. и снимаем. Разливаем по формам и оставляем застывать.
Клюквенный мусс
Клюква 200 г
сахар 200г
манная крупа 60г
Выжимаем из ягод сок и варим с водой 10 мин. Процеживаем отваренную Клюкву, смешиваем отвар с сахаром и Доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку и непрерывно Помешиваем. Охлаждаем мусс и взбиваем.
Творожно-банановый мусс
Мягкий творог 100 г
банан 2 шт
йогурт 150 г
желатин 15г
подсластитель
лимон
Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбиваем. Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут, а потом доводим до кипения. Добавляем желатин в крем, тщательно перемешиваем. Миксером взбиваем крем несколько минут. Готовый мусс ставим в холодильник на 2-3 часа.